Найти тему

О моих книгах, или второй уровень монетизации – 4

Итак, я рассказал о моих книгах в целом, думаю, пора о них рассказать, по отдельности.

Я решил, пока, не придерживаться в этом рассказе хронологического порядка, поскольку этот цикл изначально возник как цикл о книге «Золотые слова», давайте для начала поговорим о ней. Тем более что её литературная судьба, почему-то, оказалась самой непростой, среди всех моих книг, и самой необычной.

Первая необычная особенность книги в том, что ни над одной из свои книг я не работал так долго. Я написал, что я работал над ней более тридцати лет, но, можно добавить, что не будет преувеличением сказать, что и около сорока лет. Мне сейчас 57 лет, а работать над ней, получается, я начал в старших классах школы.

Я книголюб с раннего детства, и поэтому, думаю, это закономерно, что мне, однажды, пришла в голову мысль записывать заинтересовавшие меня цитаты из книг, и я завёл специальную тетрадку. И за несколько лет, точно уже не помню сколько, количество афоризмов и цитат стало там весьма приличным.

Дальше было военное училище, а жизнь курсанта оставляет мало времени для чтения книг, и у меня хватило ума не взять туда эту тетрадку. По сути, в военном училище чтение книг роскошь, которую можно далеко не всегда себе позволить, но всё же, иногда, это бывало, и интересные афоризмы и цитаты иногда все жё попадались. И я начал записывать их в записную книжку.

Дальше я стал офицером, и забрал с собой в войска и записную книжку и тетрадь. У офицера тоже очень тяжело со временем, но всё же его немного больше, чем у курсанта. И я смог себе позволить читать немного больше, и пополнять коллекцию афоризмов и цитат немного активнее.

Из Вооружённых Сил СССР я, в связи с известными событиями, уволился в самом конце 1989 года, коллекция афоризмов и цитат, понятно, осталась со мной. А дальше меня, совершенно неожиданно для меня, выбрала дорога политического деятеля.

Причём, не по благословению властей, а, наоборот, вопреки властям. Однако это не помешало мне стать депутатом городского совета, членом его президиума и председателем его постоянной комиссии по делам молодёжи. А позже я заделался ещё и помощником депутата Госдумы. В «весёлые 90-е» такое было возможно.

У политического деятеля тоже мало времени, но всё же куда больше, чем у курсанта и офицера, и я смог, таки, себе позволить по полной программе вернуться к своему любимому занятию – чтению книг, точнее, к чтению их запоем. Да и проблема характерного для СССР книжного дефицита, в 90-х, исчезла сама собой, и доставать интересные книги стало намного проще, что для меня было непереоценимым. Понятно, и коллекция стала пополняться куда быстрее.

Моя политическая и общественная работа, повторюсь, работа против властей, привели к тому, что я быстро сблизился с настоящим оппозиционным движением – движением независимых экологов. Быстро сумел достичь там неслабых высот, стал членом координационного совета Ассоциации «Зелёных» Карелии, а так же получил международное финансирование. А это было очень непросто. К концу 90-х международное финансирование созданной мною экологической организации – Фонда «Аристон», стало больше, чем у всех наших карельских независимых экологических организаций, причём не просто больше, а больше, чем у всех наших карельских экологических организаций вместе взятых.

А это привело к тому, что я, ещё в 1993 году, подключился к интернету. На тот момент в моём городе – в Сегеже, интернета не было ни у самых процветающих предприятий, ни у властей, ни даже у органов ФСБ.

И это открыло для меня электронные книги.

Очень скоро я получил возможность читать бесплатно с монитора практически любые книги, и, понятно, я быстро завёл специальный файл, в который начал копировать заинтересовавшие меня афоризмы и цитаты, и их коллекция быстро стала становиться внушительной.

К середине нулевых годов мне стало ясно, что этой коллекцией пора делится с людьми. И жизнь тут же дала мне такую возможность.

Я очень давно ценитель творчества великого советского писателя и учёного Ивана Ефремова, а в середине нулевых в интернете возникло такое явление как ефремовские форумы – форумы посвящённые творчеству этого писателя. И я получил возможность начать потихоньку публиковать на этих форумах свою коллекцию афоризмов и цитат. И это, к моему изумлению, получило более чем неслабое продолжение.

Но о том, что было дальше, мы поговорим в следующей статье цикла.

Вот обложка книги «Золотые слова»:

-2

Купить её можно на Ридеро, как на бумаге, так и в электронном виде, здесь.

И, только в электронном виде, на ЛитРес, здесь.

Ну и очередной ролик, видеофрагмент книги «Золотые слова»:

Ну и, собственно, ролик:

Ролик можно посмотреть в первой версии публикации на 9111, здесь.

Если понравился публикация — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь публикацией в социальных сетях и на других ресурсах, смотрите другие мои публикации, поддерживайте канал донатами. Ссылка, по которой каналу можно оказать помощь будет под статьей.

Помощь каналу можно оказать здесь.

Предыдущая публикация здесь.

Продолжение здесь.