Если вы находитесь в поиске оригинальной, вкусной и красивой закуски, предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт - шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе. Получается у всех и всегда! Испортить просто не реально!
Ингредиенты:
- шампиньоны 7 средних грибов
- бекон сырокопченый 7 тонких полосочек
- лук репчатый 1 маленькая головка
- сметана 2 столовые ложки
- растительное масло 2 столовые ложки
- сыр 70 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы хорошо промыть. Аккуратно отделить шляпки от ножек.
Ножки грибов нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить овощи в хорошо разогретом растительном масле, до полного выпаривания жидкости.
Добавить сметану и специи.
Хорошо прогреть в течении 3 минут на среднем огне постоянно помешивая.
Заполнить шляпки обжаренными овощами.
Плотно обернуть шляпки грибов беконом.
Сверху посыпать сыром.
Запекать грибы в духовке, при температуре 180 градусов 30 минут.