Как вы елку наряжаете? Как раньше, украшая ее разными елочными игрушками: старыми и новыми, стеклянными и ватными, покупными и самодельными? Всей семьей с участием детей?
Или по-новому? Учитывая цветовую гамму наступающего года по восточному календарю. Не используя более трех цветов? Сочетая с декором дома?Или в скандинавском стиле? В стиле лофт или в традициях минимализма? Бантами и одинаковыми игрушками?
Я рассматриваю фотографии таких новогодних елочек, это интересно, как все новое. Аккуратно, красиво, выверено. Богато. Но - не мое.
У нас же все просто... Как раньше, еще в моем советском детстве.
Папа принес сосну, она немного отогрелась, распушила ветви, а какой запах поплыл по комнате.... После установки дерева, развешивания и подключения гирлянд, зовем детей.
С антресолей достаются коробки и пакеты с елочными украшениями. Возле сосенки ставится стульчик, чтобы можно было дотянуться до макушки. Включается "джингл бенс" - это веяние моды, куда без этого джингл )))) И работа пошла.....
Свои елочные игрушки мальчишки развешивают сами, выбирая видное (или безопасное, у кого что в приоритете) место. Потом, вперемешку, все остальные.
Запах смолы еще чувствуется, еще не привыкли мы к нему. Сейчас выключим свет и будем любоваться разноцветными огоньками гирлянд и загадочным мерцанием стеклянных игрушек.
Я думала, что игрушек будет очень много, и останутся лишние. Много новых украшений мы сделали в последний месяц. Но, нет. Не осталось ничего. Да и игрушки эти потихоньку покидают наш дом. Какие-то были подарены и будут украшать новые елочки. А часть пошла на украшение школьных елок, на конкурсы и выставки.
Эта статья участвует в Челленде "Новогодняя игрушка"
Другие интересные статьи по новогодней тематике читайте у авторов:
Beatrix Kiddo
Калугин
Другие мои публикации про елочные игрушки здесь:
С наступающим Новым годом!