Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
Новый 2024 год наступил, а это значит, что пора нам сказать: "До свидания", - некоторым персонажам ушедшего в прошлое 2023 года и помахать им вслед ручкой - авось, не свидимся боле).
Таким персонажем, которому очень хочется помахать ручкой и не встречаться с ним боле, несомненно, является "важная "Птица-Говорун".
Об этом персонаже я писала тут:
И тут:
Не смотря на то, что решение суда по делу об определении места жительства детей еще не вступило в законную силу и у героя этой истории еще есть время подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, я искренне надеюсь, что не станет он жалобу подавать, и мы все-таки с ним распрощаемся. Ах, мечты, мечты...
Ну, а мы с вами на прощанье с нашим героем, на посошок, так сказать, почитаем то самое решение суда по делу, в рамках которого нам посчастливилось познакомиться с такой "важной "Птицей-Говорун".
Скажу честно, что суд в решении прям расстарался детально и практически дословно отразить позицию нашего героя. Сократил, конечно, раз в 10, но только потому, чтоб по 10 раз не повторять одно и то же. А speech представителя то ли "Говоруна", то ли государственного органа, компетентного давать заключение по делу, и вовсе сократил до одного предложения😜
Удивительно, но даже читая решение суда (не просто слушая "Говоруна" в судебном процессе, не просто читая его перлы на нескольких листах в виде "уточнений иска" или "возражений на встречный иск", напоминающие нечто "выковырянное из носа и размазанное по бумаге" (с)), а именно даже просто читая решение, я обратила внимание на то, что у нашего героя логическое мышление отсутствует напрочь. Вот он начинает доносить какую-то мысль... Доносит, значит, доносит, а потом - бац! И будто обрубает свою же мысль сообщением совершенно противоположного факта.👀👀👀
Ну, обо всем по-порядку. Поехали!
Тут, если кратко, указано, что "Говорун" обратился в суд с иском об определении места жительства детей, возраста 11 лет (сына) и 7 лет (дочери) с ним, потому, что: "ЖАна исчезла вместе с детьми и ценными вещами, сменила телефон и место жительства"
Жена со слов героя вроде как "исчезла", номер сменила, но он все равно каким-то образом в курсе, где она жила, в каких городах, а также (со слов же героя) она ему каким-то образом "сообщила, что живет в Саранске, а детей вернет домой".
Дальше - интереснее.
Смотрите. Он указывает: "ЖАна не дает видеться с детьми, несколько раз меняла номер и не сообщала ему новый номер, не говорила адрес проживания детей".
Понимаете, да? Она меняет номер, ему новый номер не дает, но он каждый раз узнает ее новый номер, звонит, что-то просит (фото, видео детей, адрес), она снова меняет номер, и он снова "вычисляет" её новый номер. 🤯
"Ответчик не позволяла поздравить детей с днем рождения". Видимо, каждый раз, когда он, вычисляя новый номер своей бывшей жены, звонил ей, она каждый раз так и говорила: "Не позволяю тебе!" А почему? А потому, что День рожденЬя только раз в году!
Дети сильно привязаны к нему, как к отцу. Говорит "Говорун". Запомните эту фразу, она важная.
Ответчик за все время совместной жизни и в настоящее время работает в сетевом магазине - два дня отдыхает/два дня работает с 07-00 до 21-00. Говорит "Говорун". Обычно у нас папы говорят: "Мама никогда не работала, не работает, пьет, с мужиками гуляет, живет на мои алЯменты, а дети голодают!". А тут всю совместную жизнь и в настоящее время работает. В одном и том же сетевом магазине. Ай-я-яй! Бедные дети! Они же два дня через два дня днем без присмотра! Кошмар!🤦♀️
Ответчик на связь не выходит, все его телефоны заблокированы, как и аккаунты в мессенджерах и социальных сетях. Говорит "Говорун". При этом, он все равно в курсе, чем занимаются его дети, по какой дороге и в какую школу ходят, как мать детей воспитывает, он тоже в курсе. Всё - то он знает, телепат этакий.
И вот, значит, Говорун, не взирая ни на какие там мелочи в виде блокировок в социальных сетях и мессенджерах, а также социальных сетях, несмотря на расстояние в 2 000 км, нашел бывшую жену в Саранске (!!!), приехал (!!!), позвонил ей (!!!), чтобы что? А вот не известно - что, она же ж "всем подаркам дала отпор"🤯
У него очень близкие отношения с сыном. Говорит "Говорун". И через абзац сообщает, что: "Подъезжал к подъезду дома, где живут дети, но сын с ним общаться не стал, не захотел, сказав, что б он уезжал". Вот Вам, тетя Глаша, и очень близкие доверительные отношения с сыном...
Примечание автора. У меня бы, наверное, на месте детей и женщины (бывшей жены "Говоруна") уже мания преследования б развилась. Телефоны не сообщаешь, находит, звонит. Ты их блокируешь, а он все равно "просачивается". На другой конец света втихаря бежишь, адрес скрываешь, а он нежданно - негаданно у подъезда стоит, "общаться" желает. Это ж трендец какой-то, чес-слово.
Он предлагал жене вернуться в Белгород с детьми и жить в доме или в квартире, обещая всех кормить, одевать и 25 тыЩ давать. Ведь там так хорошо! Там все для Щастья есть! Говорит "Говорун".
И тут же сообщает, что: "В связи с военной обстановкой в стране он с женой и детьми уехал жить в Турцию, но оттуда жена сбежала от него с детьми и ценными вещами в неизвестном направлении, не смотря ни на какие границы. Милиция с собакой аж по его заявлению приезжала"
Примечание автора. "Милиция с собакой", как мы помним, приезжала не потому, что жена с детьми пропала. А потому что он в кармане сколько-то долларов и сколько-то турецких лир не досчитался.
И в том же абзаце рассказывает про то, что сын в новой Саранской школе стал учиться хуже. А раньше (в Белгороде) учился лучше. И вообще, его дети голодают. А он - адвокат. Хоть и с приостановленным статусом, зато у него есть накопления и квартиру он в аренду сдает. Вот такие вот у нашего героя "перескоки мысли"...
Тут уже наша сторона высказалась относительно доводов иска "Говоруна" и поддержала свои встречные исковые требования, указав, что оснований для передачи детей на воспитание отцу не имеется. Очень мягко все-таки, очень деликатно моя доверительница высказывалась в отношении бывшего мужа - "требует в ультимативной, безапелляционной форме", "давит, не учитывая ничьих интересов", "постоянно высказывал претензии, что она все делает не так"... Абьюзер он. С которым уже сил не было жить дальше. От которого можно только бежать, как можно дальше, не взирая ни на какие границы, в никуда, с которым жить страшнее и сложнее, чем начинать новую жизнь с "чистого листа", в одиночку, с двумя детьми на руках...
Тут я высказала позицию относительно иска "Говоруна" и встречного иска моей доверительницы, высказали свою позицию два государственного органа, компетентных давать заключение по делу (наши местные сказали: "С мамой лучше", Белгородские сказали: "С папой лучше")
Если кратко, то, прожив с женой в браке почти 14 лет, наш герой так и не "прописал" супругу ни к себе, ни в совместно нажитый дом. Детей зарегистрировал в доме, а вот доли ни детям, ни жене не выделил, все на себя оформил. То есть "большой красивый дом с земельным участком" оформлены на "Говоруна", хоть и с бывшей женой - общие, еще на него оформлены квартира и еще один дом с земельным участком. Большим сюрпризом был для "Говоруна" тот факт, что "не приспособленная жить без него" женщина, после расставания с ним, ухитрилась купить земельный участок в Мордовии😜 Этого, конечно, в тексте решения нет, это я от себя дополнила. Что же касается текста решения, то по месту регистрации я ничего не придумала и про наличие того или иного имущества у участвующих лиц - тоже.
Идем дальше.
Тут суд кратко изложил то, что написано в "Актах обследования жилищно - бытовых условий", составленных органами опеки по месту проживания участвующих лиц (мамы и папы несовершеннолетних детей). Эх, жаль, первый Акт ЖБУ из Белгорода суд не внес в текст решения (ну, там где про красную рыбу и икру в папином холодильнике написано😜)
На этой странице суд перечисляет стандартные документы-доказательства по такой категории дел: у нарколога-психиатра на учете никто из родителей несовершеннолетних детей не стоит, дети живут с мамой, наблюдаются в поликлинике в г. Саранске, учатся в школе в городе Саранске, мама работает, с марта по август 2023 года зарплата у нее составила в среднем 23 500 рублей в месяц...
Далее суд, продолжая, указывает (согласно представленным в дело доказательствам), что у мамы за период с августа по сентябрь 2023 года зарплата (по справкам 2 НДФЛ) составляла в среднем 38 543,5 рублей в месяц.
Чтобы не отвлекаться, давайте продолжим тему о доходах каждого родителя за период, когда супруги, которые делят детей, состояли в браке.
Смотрите.
У папы (не забываем - адвоката) за 2020 год, за 2021 год и за 2022 год (за три предшествующих разводу года совместной жизни с женой) был официальный доход, задекларированный в ИФНС, на общую сумму 482 790 рублей, то есть в среднем 13 410 рублей в месяц.
У мамы (не забываем - продавца) за 2020 год, 2021 год и за 2022 год (за те же три предшествующих года совместной жизни с восхитительным и очень обеспеченным персиками мужем ) был официальный доход, задекларированный в ИФНС, на общую сумму 444 778 рублей, то есть 12 354,95 рубля в месяц.
Только мне одной кажется, что папа, прикрываясь "статусом адвоката", шибко преувеличивает свою финансовую значимость, свое материальное превосходство над женой - продавцом перед окружающими, включая "опекуншу из Белгорода", и свой личный взнос в общий бюджет семьи?🤔
А теперь "поворачиваем назад" по тексту решения суда.
У папы доход на момент рассмотрения дела отсутствует (статус адвоката приостановлен и, как он пояснил в суде на мой вопрос: "Иных доходов не имеет, потому как иметь таковые не имеет права"), а опекунша, заступившись, сообщает, что у него "травма" (а то мы все слепые и костыли не видим), но имеет "накопления в размере 400 тыЩ на счете", имеет доход "от сдачи квартиры №1 в размере 19 600 рублей в месяц", имеет доход "от сдачи квартиры №2 в размере 14 000 рублей в месяц". Так что у нас имеет папа помимо дома с персиковым садом, который с женой - общий, и накоплений за счет общих доходов супругов??? 33 600 рублей в месяц от сдачи совместно нажитых с бывшей женой квартир, которые он очень умело вывел из-под раздела?
У мамы на момент рассмотрения дела имеется официальный доход в виде заработной платы в размере 25 000 рублей в месяц (а это не предел) и доход от сдачи собственной квартиры в Белгороде в размере 17 000 рублей. Итого 42 000 рублей
Не на много, но все же стабильнее и больше доход у мамы, чем у папы. Хотя, это и не важно...
Идем дальше. Женщина и не скрывает, что сбежала с детьми от мужа из Турции, а наш местный УУП, познакомившись с женщиной, выдал характеристику - рапорт: "Нормальная она, никому проблем не создает".
Вот на этой странице есть интересные моменты)
Мама детей по месту работы характеризуется исключительно положительно.
По месту жительства в Саранске тоже характеризуется положительно.
А наш оппонент, допетрив, что нужны хоть какие-то характеристики, представил суду в последний момент характеристику о том, какой он был "офигенный и исполнительный студент пятого курса на производственной практике 20 лет тому назад"! И какой был офигенный работник наш Говорун в 2006 году!
Вы-то думали, что я шучу-вру, а вот и нетушки, суд приобщил эти характеристики и в решении своем их отразил)))
Ну, с характеристикой из адвокатской "конторы" все понятно - адвокат же ж, хоть и с приостановленным статусом.
И вот, значит, суд, с учетом мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, опрошенного в судебном заседании, который суду пояснил...
-Папа у меня хороший, но мама лучше, - исходя из текста решения суда сказал мальчик. А вот что он на самом деле сказал - я писала в предыдущих статьях по ссылкам в начале публикации.
Оба классных руководителя (и девочки, и мальчика) в суде сообщили, что знают только маму, мама справляется со своими обязанностями родителя. Нормальная мама. Ну, это классные руководители в суде сказали до того, как папа их затерроризировал "заботой о детях" и чуть ли ни через жалобу в Министерство образования (он в суде так и сказал, что пригрозил всем жалобой в "Спортлото") получил доступ к электронным дневникам детей. Он же Атец! Он обязан все контролировать!!! У него ж мания - контролировать всё, всех и всегда....🤦♀️ О, да... Классные руководители детей познакомились и с папой. От знакомства с папой их и по сей день немного потряхивает: "Бедная женщина, как она жила с этим чудовищем в обличии порядочного и уважаемого человека? Не удивительно, что она сбежала от него за тридевять земель!", - наверное, подумали они, познакомившись с "Говоруном", но не точно.
Вы бы видели, как "Говорун" тряс в суде скриншотами страниц электронных дневников детей: "Смотрите, смотрите! У сына тройка! Он не ходил в школу вчераСЬ!!! А это что значит? А это значит, что моя бывшая жена - никудышная мать!!!"👀👀👀🤦♀️
"Говорун старший", согласно тексту решения, выступив свидетелем на стороне сына, сказал, что сын у него безработный. А сноха - "работная". Поэтому его сын может воспитывать детей, а сноха - нет. Что именно сказал "Говорун Старший", я тоже писала в предыдущей статье по ссылке в начале этой публикации.
А суд сказал, что: "Папа, несомненно, хороший, что никем, впрочем, и не оспаривается, но персики - персиками, а мама - есть мама"
Вот на этой странице как раз суд более "юридически", нежели я в предыдущей статье без присущей мне "юрисдистики", указал, что: "Определение места жительства детей - это не определение стен, дома, улицы или города. Это определение места жительства детей или с мамой, или с папой. Где бы мама или папа ни жили. Хоть в шалаше после того, как Банк за невыплату ипотеки квартиру забрал. Суд определяет, с кем из родителей детям лучше, но не определяет конкретный адрес, по которому "детям лучше жить". Я уже и не помню, откуда у меня это знание (шибко давно занимаюсь семейными спорами) - это, как знать, что "небо голубое, а снег белый" - просто знаешь, и всё. Наш "Говорун" - адвокат. Он, возможно, хороший "специалист - многостаночник" и опупенный спец в "уголовке" (мне это доподлинно не известно), но он такой же "Урист" в Семейном праве, как я, например, в Налоговом. Он тряс документами о том, что "прописаны дети в доме с персиковым садом", а "плохая" мама живет на съемной квартире без "прописки". Он пытался донести суду, что место жительства детей - это место их регистрации. Нет и еще раз - нет! Определение места жительства детей - это не определение стен, дома, улицы или города. Это определение места жительства детей или с мамой, или с папой! Запомните это, друзья и коллеги!
О, да... С целью склонить суд к решению в свою пользу, "Важная птица Говорун" вспомнил о том, что его жена, находясь с ним в браке уж как 5 лет, оступилась. Украла, мерзавка такая, из супермаркета две кофточки (своего размера) и джинсики размера детского... Я видела этот приговор суда - его "Говорун" приложил к материалам дела, как отрицательный показатель личности бывшей жены. Приговорили женщину тогда к 5 000 рублей штрафа. И вот он, "такой офигенный и хороший", прожив после тех событий с женой еще более 9 лет, вдруг вспомнил, что она - "воровка"👀👀👀
Я задала клиентке вопрос про ту кражу. Знаете, что она мне ответила?
-Дура была. Этот "уважаемый человек" распоряжался моей зарплатой, как своей, он контролировал мои расходы... Он выдавал мне 500 рублей на неделю, что б я на них покупала продукты на всю семью, готовила, убирала...Я работала, а он распоряжался моими деньгами, как своими.... Он покупал себе дорогие костюмы "для работы", а я их утюжила, гладила... Он "курил" и пялился в своих глобальных мыслях в потолок, а я у него на прокладки деньги просила... Я - женщина с высшим образованием! Я - зарабатывала! Это было невыносимо! Ребенку было два года, когда я, наконец-то вышла из дома, я зашла в тот чертов супер-маркет. У меня было с собой 1 500 рублей, по сути, украденных у себя же... Я очень хотела себе кофточку. Просто кофточку. И - да! Я украла! За одну заплатила, а за две и джинсики нас поймала охрана.... Я - воровка? Да! Я - воровка! Но я просто хотела быть, как все, а этот ушлепок, мне ни копейки на меня из моих же заработанных не давал. "Тебе не за чем!", - говорил он. Да - я дура. Не нужно было воровать, но я тогда не соображала, что я делаю. Теперь, по прошествии времени, я все понимаю - мне просто не нужно было допускать, чтобы он так меня контролировал. Я сама виновата. Но-КАК??? Я сейчас просто счастлива, что его нет рядом - Вам не понять...
МНЕ не понять? Ой, как понимаю, но об этом в другой статье, что про меня, если осмелюсь)....
Идем дальше.
Вот тут судья, конечно, "Говоруна" поддержал, мол, раз у него дохода нету, то по 70% на каждого ребенка от ПМ-будьте любезны. Я бы на месте судьи (видя все понты "Говоруна") по 1 ПМ на каждого ребенка взыскала б и не икала б. Но я, Слава Богу, не судья))))
Короче, иск "Говоруна" оставить без удовлетворения, встречный иск бывшей жены "Говоруна" удовлетворить частично: оставить детей с мамой, взыскать алименты на содержание детей в ТДС, кратной 0,7 ПМ на каждого ребенка.
Вот такое вот решение суда. Оно, правда, не вступило в законную силу и у наших героев есть еще время для подачи апелляционной жалобы. Наша сторона данное решение обжаловать не будет.
Будет ли обжаловать "Говорун" данное решение - пока не известно.
В то же время, исполнительный лист в части взыскания алиментов (решение суда в части взыскания алиментов подлежат немедленному исполнению) нашей стороной уже был получен и направлен на принудительное исполнение в ОСП Белгорода.
Очень надеемся, что "Говорун", как герой и персонаж, ушел в прошлое вместе с 2023 годом.
Что ж... Дружно скажем "Говоруну": "До свидания!" и: "Спасибо, что были с нами!"
Ну а всем остальным - Добра!
Не судитесь!
С уважением к Вам, Т.С.