Доброго времени суток, Дорогие друзья! У меня просили подробный рецепт маринада для запекания мяса. Я делаю всегда только так. Для приготовления нам понадобится: Мясо свинина - 600 гр. Кетчуп томатный - 1 ст. л Горчица - 1/2 ст. л Соевый соус - 2 ст. л Чеснок - 3 зубчика Соль и перец. Мясо запекаю в фольге. Мариную сразу в ней. У меня кусок жирноват, лопатка. Можно брать любую часть. Для маринада соединяем кетчуп, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем получившийся соус на мясо. Солим (щепотка), перчим. Чеснок либо трем, либо выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Можно на самом мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Это делаем до того, как поливаем маринадом. Мясо тщательно обмазываем соусом и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Можно и без этого, просто если вдруг кусок жёсткий, горчица размягчает. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Время зависит от мощности вашей духовки. Мясо получается сочное, нежное, ароматное и вкусное. Можно подать н
Мясо запекаю только с таким маринадом. Ароматно и вкусно.
20 декабря 202320 дек 2023
1876
~1 мин