Найти в Дзене
Балдею и Худею

Мясо запекаю только с таким маринадом. Ароматно и вкусно.

Доброго времени суток, Дорогие друзья! У меня просили подробный рецепт маринада для запекания мяса. Я делаю всегда только так. Для приготовления нам понадобится: Мясо свинина - 600 гр. Кетчуп томатный - 1 ст. л Горчица - 1/2 ст. л Соевый соус - 2 ст. л Чеснок - 3 зубчика Соль и перец. Мясо запекаю в фольге. Мариную сразу в ней. У меня кусок жирноват, лопатка. Можно брать любую часть. Для маринада соединяем кетчуп, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем получившийся соус на мясо. Солим (щепотка), перчим. Чеснок либо трем, либо выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Можно на самом мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Это делаем до того, как поливаем маринадом. Мясо тщательно обмазываем соусом и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Можно и без этого, просто если вдруг кусок жёсткий, горчица размягчает. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Время зависит от мощности вашей духовки. Мясо получается сочное, нежное, ароматное и вкусное. Можно подать н

Доброго времени суток, Дорогие друзья!

У меня просили подробный рецепт маринада для запекания мяса. Я делаю всегда только так.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо свинина - 600 гр.

Кетчуп томатный - 1 ст. л

Горчица - 1/2 ст. л

Соевый соус - 2 ст. л

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец.

Мясо запекаю в фольге. Мариную сразу в ней. У меня кусок жирноват, лопатка. Можно брать любую часть.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Для маринада соединяем кетчуп, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородной консистенции.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выливаем получившийся соус на мясо. Солим (щепотка), перчим. Чеснок либо трем, либо выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Можно на самом мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Это делаем до того, как поливаем маринадом.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Мясо тщательно обмазываем соусом и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Можно и без этого, просто если вдруг кусок жёсткий, горчица размягчает.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Время зависит от мощности вашей духовки.

Мясо получается сочное, нежное, ароматное и вкусное.

Фото автора канала
Фото автора канала

Можно подать на праздничный стол или просто сделать себе для бутербродов.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Приятного аппетита!