Найти в Дзене

Как превратить обычную перловку в сытную и нежную кашу: пара секретов, и готово!

Оглавление

Да, все знают, как долго варится перловая крупа и как непросто к ней найти подход. Но мне, а люблю перловую кашу, удалось приготовить ее так, как мне и хотелось.

Чтобы зернышко от зернышка. Чтобы они были нежнейшие. Чтобы сама каша, сдобренная шампиньонами и другими полезными штуками получилась такой – нежной и сытной.

Про вкус, думаю, вы и сами догадаетесь, просмотрев рецептуру. Ведь я, кроме базовых компонентов, добавила и те, что способны сделать любое блюдо таким, которого захотелось бы еще и еще.

Секретов приготовления именно такой каши у меня нет. Хотя… Один, думаю, есть. Может, и два… Или три…

Думаю, что именно добавление масла растительного в кастрюльку сразу же, как только вода закипела, помогло развариться перловой крупе до такой степени, какая мне и была нужна.

Что касается остальных секретов? Давайте поговорим о воде или бульоне, которым вы соберетесь залить крупу.

Я написала в рецептуре – 3-3.5-4 стакана жидкости на стакан крупы. Ведь я доливала все это время понемногу, как только каша загустевала.

Ведь крупа еще была не готова, когда жидкости становилось все меньше. Думаю, что это тоже помогло – что я пробовала кашу и доливала жидкость (закипевшую!) в процессе.

Ну, и последнее – вкусняшки, которые сделали кашу перловую, которую многие терпеть не могут, вот такой – ее хочется есть, а потом брать добавки.

Этот вариант перловой каши универсален по нескольким причинам. Первое, можно ее подавать на любой прием пищи.

Второе, такая каша хороша и посту, и на диете, и даже тем, у кого список разрешенных продуктов ограничен по той или иной причине.

Давайте же начинать?

Рецепт перловой каши с грибами с пошаговыми фото

Забыла сказать, что каша получается не просто вкусной, сытной. Она еще и просто готовится. И вообще, это прекрасный бюджетный вариант!

Берем: стакан перловой крупы, 3-3.5-4 стакана жидкости, 4 крупных шампиньона, 1 маленькую морковку, 2 зубка чеснока, соль, специи, 1-2 ч.л. масла растительного.

Приготовление перловой каши

Разумеется, начнем с внимательной переборки крупы, чтобы не пропустить ничего.

Чистая попалась.
Чистая попалась.

А еще важно с перловкой совершить следующий шаг – промывка в нескольких водах. Кстати, я мою трижды горячей водой, а потом холодной.

Моем и моем!
Моем и моем!

Сливаем последнюю воду и отправляем крупу в кастрюлю. Совет: варите перловую кашу в толстостенной посудине с толстым дном. Тогда она отлично приготовится и не пригорит.

Крупинка к крупинке.
Крупинка к крупинке.

Зальем крупу водой (лучше – кипятком), поставим вариться, вольем масло, дадим закипеть воде, уменьшим огонь, накроем крышкой кастрюлю.

Масла можно больше взять.
Масла можно больше взять.

И займемся грибами. Я сначала обрезала край ножек (не выбрасываю их).

Не выбрасываю ножки.
Не выбрасываю ножки.

Затем нашинковала шампиньоны соломкой. Мне так больше нравится.

Они потом уменьшились!
Они потом уменьшились!

Да, насчет промывки. Если грибы немного грязные, я стараюсь только протереть их салфеткой. Мою только совсем грязные. Я их сразу отправила к крупе. Пускай сразу томятся, а то вода выкипит.

Они не успевают развариться.
Они не успевают развариться.

Морковочка – она так уместна! Ведь витаминчиками снабдит организм и ярким акцентом. Я натерла на мелкой терке.

Можно и соломкой настрогать.
Можно и соломкой настрогать.

И тоже отправила в кастрюльку, где все уже варится.

Яркая морковка украсит готовое блюдо.
Яркая морковка украсит готовое блюдо.

Ну, и напоследок – чеснок. Это тот ингредиент, который вместе со специями сделает кашу ароматнее и вкуснее. Я его немного измельчила.

Можно вообще истолочь.
Можно вообще истолочь.

И в кашу отправила.

Этот аромат в каше - невероятный!
Этот аромат в каше - невероятный!

Каша была почти готова, а жидкость в ней еще была на поверхности. Я накрыла кастрюльку крышкой, закутала в одеяло ее.

Она в одеяле потом хорошо упрела.
Она в одеяле потом хорошо упрела.

И что же? Вот такая красота получилась у меня!

Это и второе полноценное получилось, и гарнир.
Это и второе полноценное получилось, и гарнир.

Каша нежная, сочная, вкусная. На любой прием пищи!

Сытная и полезная нежнятина!
Сытная и полезная нежнятина!