Традиция праздновать Новый год появилась на Руси сравнительно недавно, во времена первого российского императора Петра I. Он повелел не только отмечать Новый год вместо Новолетия, но и издал Указ, на основании которого полагалось украшать фасады зданий по западному образцу ветвями пород хвойных деревьев. Указ показался подданным весьма чуждым и абсурдным - ведь на Руси еловые лапы исстари ассоциировались с погребальными обрядами. Поэтому распоряжение царя-реформатора выполнили не многие: только владельцы кабаков понавешали ветви елей и сосен на дверях своих питейных домов. В связи с этим ещё несколько веков горьких пьяниц в нашем государстве именовали Ёлкиными.
Практика вносить ель в дом распространилась в России с 1817 года, когда императрица Александра Фёдоровна, жена Николая I и дочь прусского короля, решила отпраздновать Рождество так, как привыкла в детстве в отчем доме у себя на родине, в Пруссии. Она устроила ёлку в своих покоях. С тех пор обычай праздновать Новый год с ёлкой в доме продержался в нашей стране более 100 лет. После революции и гражданской войны, когда к власти пришли большевики, ёлки были признаны буржуазным пережитком. И вновь они были реабилитированы в Советском Союзе лишь в 1935 году.
В славяно-арийской культуре ель была аксессуаром бога достатка, мудрости, покровителя животных и потустороннего мира Велеса. Срубить это дерево означало обречь свою семью и род на нищету, прозябание, болезни и неблагополучие вплоть до смены мерности. Живая ёлка в доме - уже не живая. Она медленно, долго и мучительно умирает. Издевательство и глумление над природой - наихудшее начало года. Празднование Нового года установлено силами разрушения специально. Срубая любое дерево в этот период (когда начинается рост, пробуждение и оживление древесных соков и новых энергий на зимнее Солнцестояние), люди фактически срубают и энергии жизни и возрождения, становясь разрушителями Вселенной и Древа Миров.
Если очень хочется нарядить дерево, то всегда это можно сделать или в своём дворе, или в лесу, как раньше это делали наши славяно-арийские предки: они развешивали свежие и сушёные фрукты и овощи, несолёное сало, пряники и иную выпечку на ветвях деревьев: выше - для птиц и белок, ниже - для диких животных, чтобы они не голодали в холодное время и в сильные морозы, чтобы подкормить их, ведь, как известно, наши пращуры жили в гармонии с флорой и фауной.
Лакомства для птиц и угощения для диких зверей в крепкие морозы, когда им особенно трудно добывать себе пропитание, становились истинно щедрым подарком. Но на заре зарождения новых молодых религий, многие обычаи оставались из старого мира, но изменялись до неузнаваемости, и в таком извращённом виде привносились в новый мир.
Постепенно добрые традиции русов, славян и ариев были уничтожены их врагами и подменены на новые. Потомки славян позабыли свои исконные обычаи. И сегодня вместо того, чтобы оставить в лесу или в парке угощение диким животным и птицам, люди стали повсеместно вырубать деревья, нарушая гармонию с природой и экобаланс в мире.
Ведь что такое новогодняя ёлка? Это живое дерево, которое медленно и мучительно умирает в доме, распространяя вокруг себя энергию смерти.
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!