#ереминскаякухня
Прочитал очередной опус про "бездрожжевой" хлеб.
Люди, опомнитесь! Пойдите заново в школу и учите уроки.
Публикую свой гневный комментарий к статье о "бездрожжевом" хлебе.
Далее цитата из моего комментария ________
Авторы, вам не приходило в голову, что "закваска" и есть самые настоящие дрожжи. Дрожжи, которые летают вокруг нас в воздухе всегда и везде, которые и помогают вам приготовить "закваску".
Веганские сказки о "бездрожжевом" тесте/хлебе - миф и блеф!
Миф для тех, кто даже в школе никогда не учил биологию, физику, химию.
Ваши дрожжи в "закваске" отличаются неопределенным штаммом, и что вы там наквасите - большой вопрос.
Фабричные дрожжи отличаются стабильностью штамма. Даже при условии, что в субстрат неминуемо попадают случайные дрожжи из воздуха.
Потрудитесь изучить предмет. Существуют тысячи штаммов дрожжей.
В хлеб я кладу "хлебопекарные", в вино кладу "винные"(они живут на кожуре плодов), а в брагу для самогона "хмельные/спиртовые"
Никуда вы от дрожжей не спрячетесь, вы ими дышите.
Статья - полный бред двоешника, прогулявшего школу.
Бездрожжевое. Шутите или просто невежественны?
20 декабря 202320 дек 2023
2
~1 мин