Найти тему
ПИВКО И РЫБКА

Как правильно пить водку на Новый год и чем её закусывать, чтобы утром не было похмелья

Последние 5 лет мы отмечаем Новый год с друзьями. С родственниками можем встретиться 1-2 января. В компании есть товарищ, который за свои 58 лет так и не научился пить водку. В какой-то момент о попросту засыпает за столом, чуть ли не падая лицом в тарелку. Кто-то может подумать, что дело в водке и её низком качестве. Но остальные же пьют и всё нормально, без последствий. Даже особого похмелья на утро нет, не говоря про "алкогольное отравление". Кто-то умеет пить водку, а кто-то этому "учится" всю жизнь.

Чтобы Новый год прошёл успешно без казусов и негативных последствий в виде сильного похмелья утром, я хотел бы поделиться информацией, как правильно пить водку и чем её лучше всего закусывать, основываясь на своём многолетнем опыте.

От качественной водки редко бывает похмелье. Как её выбрать?

Как же найти ту самую - качественную водку? Легко и просто. Для начала выбираем известного производителя, у которого есть все контакты для обратной связи, а также официальный сайт. Если у ЛВЗ нет сайта, то я даже не рассматриваю такую водку для покупки. Из достойных производителем могу выделить - Татспиртпром, ЛВЗ Саранский, БрянскСпиртПром, Архангельский ЛВЗ, Иткульский спиртзавод и др.

Далее, знакомимся с составом. Сейчас вся водка готовится только из двух видов спирта - Люкс и Альфа. Уже который год ходят споры, какой спирт лучше, но точный ответ никто не даст. Оба спирта качественные при должной очистке. Обращайте внимание, чтобы в составе было минимальное количество спиртованных и ароматических настоев. Обычно, с их помощью производитель пытается придать "изюминку" вкусу, аромату, а зачастую скрывает серьезные недочёты возникшие при производстве.

-2

Желательно, чтобы в составе водке не было сахара, сахарного сиропа и глюкозы. Но если и есть, ничего страшного, ГОСТом не запрещено. Главное, чтобы производитель не переборщил с количеством этих "добавок". Для себя понял одну истину - чем водка слаще, тем хуже спирт. Жидкость в бутылке должна быть исключительно прозрачной без каких-то плавающих частиц. Я всегда перед покупкой взбалтываю бутылку водки и наблюдаю за содержимым, поднимающимися пузырьками. Если пузыри крупные, водка плохая, а когда мелкие, зернистые - признак высокого качества.

Правила пития водки на Новый год

У меня есть несколько чётких правил, которых я придерживаюсь из года в год при распитии водки. В первую очередь, я никогда не заставлю на стол и не употребляю теплую водку. Её обязательно нужно охладить приблизительно до 10-12 градусов. Для распития подойдут рюмки объемом 30-50 мл. Меньше не использую. А пить из больших стопок не имеет смысла. С большой долей вероятности она пойдет "не в то горло". Водку пьем залпом, чтобы дополнительно не обжигать наши рецепторы. А чтобы она шла мягче, потому и охлаждаем её.

-3

Среди людей ходят споры, как пить водку - на вдохе или на выдохе? Я поступаю следующим образом. Делаю глубокий выдох, опустошаю рюмку залпом, затем вдох носом и выдох через рот, чтобы ушли пары водочного спирта. А только потом закусываю. Главная задача - не обжечь дыхательный путь, слизистую и рецепторы. Потому не желательно пить на вдохе.

-4

Следим за количеством выпитого. Если почувствовали, что подходите к "кондиции", сделайте перерыв. В такие моменты я выпиваю 1-2 стакана обычной воды. Помогает. Ни в коем случае не смешивайте разные алкогольные напитки, например, водку с вином, шампанским, коньяком, если хотите избежать похмелья. Водка является самодостаточным напитком. Также хочу отметить, что не рекомендуется запивать водку компотами, соками и газировкой из-за высокого количества сахара, который усугубит похмелье и опьянение.

Чем закусывать водку на Новый год?

Последние несколько лет говорю супруге, чтобы не готовила много еды, особенно салаты. Достаточно традиционного оливье и селедки под шубой. На самом деле, водка плохо сочетается с блюдами, где есть майонез и содержится много калорий. Потому в новогоднюю ночь лучше не налегать на салаты, если собираетесь пить много водки. Достаточно скушать несколько ложек. Наша задача - разгрузить желудок и позволить печени нормально перерабатывать алкоголь.

-5

В качестве оптимальной новогодней закуски подойдет холодец (студень), ветчина, сало и свиная грудинка, запеченная курица, мясо по-французски, буженина, запеченный картофель, селедка, бутерброды с икрой, маринованные и консервированные огурцы, помидоры, квашенная капуста, маринованные грибочки. Главное, чтобы в блюдах не было много масла, майонеза, соусов, которые дополнительно нагружают работу нашего ЖКТ и замедляют процесс переработки алкоголя.

А какие рекомендации и советы, как правильно пить водку и чем её закусывать, вы бы могли дать нашим читателям и подписчикам? Уверен, у вас есть какие-то "лайфхаки", как избежать похмелья после Нового года.