На картинке выше слайд из презентации Сергея Михайлова (директора GetCourse) на Инфотрафик и конверсия 2023
Доля повторных продаж в среднем в тысячах онлайн-проектов.
Чуть менее 50%.
О чем нам говорят эти цифры?
О том, что большинство проектов работают с аудиторией не особо глубоко. Ведь если отбросить небольшой процент школ, в которых действительно серьезная клиентская работа, то доля первичных заказов в остальных будет еще выше - во многих проектах она 60-70 или даже больше процентов.
Между тем, чем выше в проекте доля повторных продаж - тем большего он заслуживает доверия, ведь люди не будут покупать снова и снова там, где они недовольны качеством или там, где им не дали обещанное.
Многие хайповые, но пустые внутри проекты направлены на разовые продажи все новой и новой аудитории. А не на постоянное предоставление ценности.
Повторные продажи один из самых объективных критериев отличия качественной онлайн-школы.
К примеру - в моем проекте доля повторных заказов постоянно растет и составляет около 70% от общего количества.
Есть тысячи клиентов, которые делали повторные покупки. Есть очень много тех, кто делал 5-10. Есть много тех, кто делал 15-20 и более. Есть те, кто оплачивал 50-60 инфопродуктов. И есть даже клиенты, которые покупали более 70-90 раз. У рекордсмена на данный момент 111 оплат (естественно - за много лет).
Причем - как правило первые заказы на небольшие суммы, а повторные, в том числе и на более серьезные, ведь сначала аудитория в моей модели приходит на мини-продукты или книги, а потом уже покупает тренинги, курсы или индивидуальную работу.
А что делать для увеличения числа повторных продаж?
- создавать контент
- создавать разнообразные предложения
- превосходить ожидания
Поставьте лайк, если тема работы с базой и развития проекта не вширь, а вглубь интересна 🔥
—
Присоединяйтесь к моему Telegram-каналу - там много практичных постов по инфомаркетингу.
Дмитрий.