А это удивительный рецепт - редкого вкуса капуста и редкой простоты приготовления. Тем, кому надоела жареная, тушеная капуста, кому надоело думать, что же такого приготовить - тем понравится.
И на гарнир, и просто перекусить - вкуснейшая капуста в кляре: так приготовить стоит.
Капуста в кляре, особенный рецепт + ингредиенты
В чем особенность? И в методе приготовления, и в самом блюде. Капуста удается на редкость нежная, ароматная, сочная, румяная. И - идеальное сочетание капусты и яиц: вкуснейшее - как и все простые незатейливые блюда.
А главное - благодаря методу приготовления такая капуста не бывает жесткой, не прожаренной, грубой.
1) Очистить кочан капусты от верхних грубых листьев. И - бланшировать.
Бланширование и придаст нежность капустному листу.
Как бланшировать? Да как удобно. Разобрать на листья видок, вот как для голубцов, опустить листья на минутку-две в кипящую подсоленную воду. Или нанизать на вилку, нож весь кочан - и опустить в кипяток. По мере прогревания - снимать один лист, второй - сколько нужно, сколько понадобится.
2) Приготовить соус для кляра. Тоже особенно удачный.
Соединить: яйца, майонез, соль, черный перец (полный список ингредиентов ниже). Взбить до пышной однородной массы.
Добавить газированную воду. Именно так: она придаст особую пышность, легкость кляру - и сообщит нежность капусте, так думаю :) Смешать, добавить муку. В целом - просто кляр. Такой, каким он должен быть по консистенции, внешнему виду.
3) И самое интересное. Обрезать листья капусты - удалить жесткое основание и неровный край. Сложить по 3-4 штуки, стопкой. Сложить плотно - это и будет капустная единица, которую мы будем жарить :)
На сковороду - 3-4 штуки таких помещается.
4) Разогреть сковороду с маслом. Опустить капусту (эту стопочку) в кляр - и на сковородку. Жарить с двух сторон до красивого румянца, аппетитного аромата - до готовности. Вторую сторону можно жарить под крышкой - но не долго. Чтобы капуста была не пареная, а прожаренная, золотая, с румяной корочкой, бесконечно вкусная. Все :)
Ингредиенты:
Капуста вилок (условно);
Для кляра:
Яйца 3-4 шт.;
Мука 3-4 ст.л.;
Майонез 3 ст.л.;
Газ рованная вода 100 мл;
Соль, черный перец по вкусу, масло для жарки.
Вот такая вот капуста в кляре - всем капустам капуста, за уши не оттянешь.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)