Как оказалось, вырастить вкусную медовую дыню в открытом грунте в Алтайском крае - сложная задача. Даже раннеспелые сорта не торопятся созревать. Но главная проблема заключается в том, что зеленые дыни начинают загнивать. Я перепробовала "кучу" разных сортов, пока одна из подписчиц не подсказала удачный сорт. Спасибо!
Вот какая дыня хорошо растет в холодном регионе
Добрая подписчица рассказала, что выращивает дыню сорта "Алтайская", несмотря на то, что проживает совершенно в другом российском регионе. Дыня отлично растет в любых условиях и даже на подоконнике.
Сразу купить семена этого сорта не удалось. Продавцы в садовых магазинах сказали, что семена быстро разбирают. Пришлось семена оформить в магазине под заказ.
Дыня "Алтайская" оказалась небольшой дынькой, которая характеризуется высокой урожайностью, средней плетистостью и быстрым сроком созревания - через 60-70 дней.
Идеальная дыня для открытого грунта
Так и вышло! Дыня заняла мало места, поскольку плети были до 1 метра. Плоды завязывались ближе к главному побегу, а после завязи нужного количества все плети я прищипнула.
С 3 кустов у меня вышло 8 дынь со средним весом 2 килограмма. В августе я уже ела дыни. Даже с легким зеленным оттенком кожуры мякоть была вкусной.
В конце августа урожай был собран. Сначала мы ели дыни в свежем виде, а затем добавляла в заливные сладкие пироги и приготовила варенье.
В 2024 году буду снова сажать дыню "Алтайская". Сорт - идеальный для выращивания в регионе с непредсказуемой погодой.