Два друга на следующий день после посещения школы волшебников, вылетели в Индию. Лететь им предстояло долго, а еще дольше была пересадка в Минске, там им придется ждать аж 9 часов до своего рейса. После посадки Антон предложил немного побродить по городу, но Валерий озвучил свою мечту:
- Пожалуйста, раз уж так получилось, давай съездим в Мирский замок, он всего в ста километрах от города. О нем и его красоте столько легенд ходит, хочется побывать там.
- Поехали, я не против. Только чур, если увидишь призраков, даже вида не подавай, что ты их видишь, а то начнется эпопея...
- Договорились.
В такси Антон спросил у Валерия:
- А что за легенды?
- Знаю две, но говорят их больше. Если коротко, то первая о двух скелетах воинов, которые обнаружили при реставрации замка, под полом одного из залов. По приказу хозяина их захоронили на православном кладбище. Но под Новый год в полночь призраки воинов возвращаются в замок. И постояльцы, решившие встретить Новый год в замке, могут слышать лязг мечей, крики и звон бокалов.
Вторая легенда о призраке белой девы. Рассказывают, что при вырубке сада под пруд, погиб один из лесорубов, а его мать-колдунья наложила страшное проклятье: сколько деревьев вырубили, столько человек утонет. Первой утопленницей стала 12-летняя княгиня Сонечка, а потом понеслось. Призрак Белой Панны (девушки Софьи Святополк-Мирской) до сих пор бродит по усадьбе, оставляя мокрые следы…
- Да, интересно.
Голос подал таксист:
- Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но легенд о Мирском замке четыре. Вам сейчас гид все расскажет. Хорошо провести время.
Друзья распрощались с разговорчивым водителем и отправил на осмотр. Шикарный замок снаружи и такой же красивый внутри. Его помещения были украшены резными потолками, дубовым паркетом, мебелью из драгоценной древесины, великолепной живописью, фарфором, керамикой, фаянсом. Здесь регулярно устраивались балы и пиры.
Не успели они зайти в первый зал, как у входа увидели первого призрака, это был воин в старинной одежде и он стоял на карауле. Призраков было много, и древние, и современные. Они как будто просто жили здесь, в роскоши и тишине. Медиумам с трудом удалось скрыть свое удивление и то, что они их видят.
Поэтому они, немного побродив по замку, отправились в аэропорт. На обратном пути они попросили водителя отвезти их в хорошую столовую, где подают национальные белорусские блюда.
- Вы не представляете, как вам повезло. Недалеко отсюда есть кафе, где готовят именно наши блюда и очень вкусно.
Кафе действительно было превосходным: массивная деревянная мебель, оригинальное меню, в деревянном переплете, глиняная посуда. Но главное, все было очень вкусно. Довольные и сытые, друзья отправились в аэропорт, семь часов пролетели незаметно и скоро начиналась регистрация и затем, посадка в самолет.
В Дели они прилетели рано утром и отправились в Нью-Дели, чтобы оттуда на скоростном поезде доехать до Мумбая. Когда они устроились в своем купе и поезд тронулся, к ним заглянул какой-то мужчина и сложив ладони трубочкой, дунул в нее, сказал каке-то слово на индусском языке и тут же ушел. Друзья посмотрели друг на друга и засмеялись. Но через несколько минут им стало не до смеха, потому что Валерий сказал:
- Антон, что-то мне плохо, не пойму в чем дело. Какие-то черные круги перед глазами.
Медиум и сам вдруг почувствовал дурноту и тут они оба оказались в какой-то темной и узкой комнатке. Они сидели как будто на полу, не могли пошевелиться, но слышали друг друга. Антон позвал Бору, но в ответ - тишина и он с тревогой сказал Валерию:
- Я впервые не слышу свой амулет, это плохо. Что будем делать?
Он не успел договорить эти слова, как началась какая-то вибрация от которой звенело в ушах. Звон становился нестерпимым, потом тишина и глухой голос произнес: "Возвращайтесь к себе и не лезьте не в свое дело, иначе пожалеете."
Через пару минут они очнулись. Антон тут же позвал Бору, тот откликнулся и сказал: "Я почувствовал вмешательство демонической силы - асуров. Серьезная сила, но мы постараемся с ней справиться." Постепенно все пришло в норму, корме головной боли, но вскоре и она прошла.
В Мумбаи они прибывали на известный вокзал Чатрапати Шиваджи, это один из самых многолюдных и самых красивых вокзалов Индии. Он является шедевром мировой архитектуры, больше напоминая храм или музей, а не железнодорожный вокзал.
Его внешний вид и внутреннее убранство трудно описать, как много в них всего намешано – и традиционных индийских мотивов, и викторианской неоготической архитектуры. Ежедневно через него проходят сотни поездов и курсирует примерно 3 миллиона пассажиров. Когда они вышли на перрон, то увиденное их удивило.
Антон вспомнил, что он недавно читал про Индию сравнение:
Здесь живут одни из самых беднейших людей на нашей планете — их миллионы. Рядом с ними одни из самых богатых людей на планете. У них миллиарды. Там, буквально по тонкой грани, ходят рядышком богатство и нищета. И эти выражения абсолютно верны и отражают одну из сторон индийской сущности. Страна махараджей, золота, россыпей драгоценных камней, роскошнейшей роскоши.
В которой по соседству с дворцами расположены целые деревни из убогих палаток, кое-как слепленных из кусков картона, пленки и тряпок. Также она является и лидером по густонаселенности: 1 миллиард 400 миллионов, в то время, как в России 140 миллионов. Это очень ощущалось по движению людей.
- Валера, ты чувствуешь, какая тут тяжелая энергетика и как будто не хватает воздуха. Добро, зло и равнодушие все в одном густом облаке намешано.
Они с трудом пробрались сквозь толпу и подошли к таблоиду. Там была карта города и им надо было понять, как лучше добраться до самых больших трущоб мира - Дхарави. Ознакомившись с картой, они, наконец, выбрались на привокзальную площадь и окунулись в оживленную жизнь улицы. Жизнь этой страны явно отличалась от других стран своей самобытной жизнью.
- Антон, прежде чем ехать в логово нищеты и преступности, я предлагаю взять местного гида. Мы с тобой, конечно, люди сильные, со сверхспособностями, но соваться туда без провожатого - не стоит. Там никто не придерживается буквы закона и запросто могут обворовать и даже убить. Искать преступников никто не будет. Люди там очень бедны и бледнолицые туристы, с вещами и тугим кошельком могут стать лакомым кусочком. А гид поможет найти быстрее нужное нам место и с переводом.
- Я двумя руками — за! - согласился сразу Антон, зная, что лишний раз рисковать не стоит.
Там же на станции они наняли гида за очень смешную цену - всего 500 рупий. Антону стало не по себе, и он заплатил мужчине 50 долларов. Когда тот получил эти деньги, то обрадовавшись, начал кланяться в ноги и все повторял какие-то слова. Медиум взял мужчину за плечи, поднял с колен и сказал на английском языке, который немного знал гид, чтобы общаться с туристами:
- Перестаньте кланяться. Я просто дал вам достойную плату за вашу работу. А теперь давайте пойдем за билетами на электричку. Как тебя зовут?
- Рахул.
- Ну вот и замечательно, я Антон, а он Валера.
В кассах было много народа, они заняли очередь. Валерий сказал, что придется минут тридцать стоять в этой огромной очереди.
- Тогда вы стойте, а я пока схожу в туалет.
Антон, спросив у гида, где находятся туалеты, ушел, а когда возвращался, то с ним произошло первое в этой стране происшествие. Он как будто наткнулся на стеклянную стену, перекрывшую проход. Он с негодованием и удивлением смотрел через это препятствие, как все люди замерли на месте, была идеальная тишина. И только у него в ушах, где-то внутри головы, стоял противный звон. Потом все затихло.
Антон потянул руку вперед и у него получилось движение, как будто волну отгоняет, потому что в разные стороны пошла вибрация. Он глянул перед собой и увидел стремительно идущего в его сторону пожилого мужчину, одетого в национальную одежду. Он быстро подошел к Анону и сказал на местном языке и он его почему-то понял: "Воин, тебя уже ждут темные, береги себя!" мужчина потянул к нему руку, дотронулся до его лба большим пальцем и исчез.
Через мгновение все вокруг пришло в движение, снова появились звуки. Когда Антон подошел к ожидавшим его Валере и Рахулу, то друг спросил:
- Ты ходил в туалет, чтобы нарисовать себе красную точку на лбу? Хочешь, чтобы тебя за своего приняли?
Валера засмеялся, но Антону было не смешно, он понял, откуда эта точка. Он начал рассказывать Валерию о том, что произошло и тут Бору выдал ему информацию: "Красная точка на лбу у мужчины означает, что он принадлежит к сословию Брахманов — это старшая каста жрецов.
Нанесенная точка или иначе ее называют - тилака, помогает защитить человеческий организм от получения отрицательной энергии и создает положительные вибрации. Тебя встретил один из святых хранителей, сделал оберег и предупредил о возможной опасности со стороны темных."
Валера уже не смеялся, он дотронулся до точки на лбу друга и тут же получил энергетический удар. Рахул во все глаза смотрел на Антона, а потом начал снова ему кланяться.
- Так, все, мне это надоело. Купили билеты? - те дружно кивнули - тогда вперед к вагону.
Через пару часов они прибыли по месту назначения — трущобы в центре города. И перед ними открылась панорама реальной жизни бедных людей.
Трущобы - это настоящий город, где есть свои больницы, школы и даже фабрики. И годовой оборот этих трущобных фабрик соизмерим с небольшим российским городом. Возможно, вы сейчас даже носите на себе одежду, сделанную в этих местах местными жителями.
В ужасных нагромождениях, не всегда понятно из чего сделанных, живут люди. Где заканчивается одна "квартира", а начинается другая, тоже невозможно понять. Обычно они в пару этажей, но бывают и подобные "многоэтажки". Удивительно даже, как это все не падает. Естественно, у такого жилья нет адресов и номеров домов с квартирами.
Рахул сказал, чтобы они шли рядом с ним и, пошел вперед, за ним двинулись Антон с Валерием. Пройдя буквально метров пятьдесят по одной из грязных улочек, друзья почувствовали, что их буквально ударили по ногам.
- Что это было? - растерянно оглядывался Валерий. - Ничего не понял, нигде никого, скорей всего энергетическая атака. Итак, думаю, что мы на верном пути.
Он хотел пойти дальше, но не смог сдвинуться с места. Он окликнул друга, ушедшего немного вперед.
- Антон, я не могу идти, ноги как в кандалах.
Он вернулся и одним движением разорвал путы. Затем мысленно обратился к Бору: "Ты знаешь местную культуру, религию, какие можно делать заклинания против их магии. Давай, дружище, поставь-ка защиту на всех нас. Хотя, я думаю, что точка, поставленная мне на лоб, сработала в этом случае. Но в другом, может, и не защитит. Сможешь сильную защиту поставить?"
"Пока ты говорил, я уже все сделал".
================================
================================
-