Бисквит из малиновой муки, который я готовила вчера впервые в жизни, получился невероятно вкусный!!!
Яркий аромат малины и приятная кислинка придали ему особый, сногсшибательный вкус!
Поэтому сегодня я смело могу поделиться с вами рецептом, по которому я готовила:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молотой черемухи
1 стакан сметаны (кефира и т.п.)
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
масло для смазывания
Только вместо стакана сметаны у меня было полстакана домашних сливок и полстакана воды. А вместо молотой черемухи - молотая малина.
Приготовление очень простое, главное, не пожалеть сил и времени и хорошо взбить яйца с сахаром, не разделяя их на белки и желтки. Я взбивала электрическим миксером около 10-12 минут.
Потом просто добавить обе муки, разрыхлитель и сметану, и все аккуратно перемешать, уже не взбивая.
Форму (в моем случае - кастрюльку мультиварки) смазать маслом, я на дно еще бумагу для выпечки положила, и выложить тесто.
Я пекла в мультиварке-скороварке Редмонд, на режиме "Выпечка", 1 час + 10 мин и плюс еще 10 минут в режиме подогрева.
Так как для крема у меня ничего не было, то я просто пропитала готовый бисквит смесью из натурального яблочного сока, сиропа из лилий и коньяка 😆. Люблю "мокрые" бисквиты 🤣.
Очень рекомендую такой тортик попробовать! Если к нему еще крем сделать и украсить, гости в обморок упадут от восхищения, и будут на коленях умолять дать им рецепт 🤣.
Думаю, что надо еще и песочное печенье с такой мукой приготовить. Так что муки у нас остается немного, и предложение очень ограничено 😊. Но в следующем году я буду сушить все, что удастся вырастить и собрать!