Найти тему
Заметки Повара

Фунчоза: быстро и вкусно

Пожалуйста, поддержите наш канал: поставьте лайк и подпишитесь на новые публикации!

Фунчоза, или стеклянная лапша, – это продукт, который завоевал популярность среди любителей восточной кухни. Несмотря на то, что она проста в приготовлении, у нее есть свои секреты, которые помогут вам сделать ее еще вкуснее. В этой статье вы узнаете о лайфхаках приготовления фунчозы и найдете три оригинальных рецепта, которые разнообразят ваше меню.

Лайфхаки приготовления фунчозы:

– Перед приготовлением замочите лапшу в холодной воде на 5-7 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает ее более прозрачной.
– Не варите фунчозу дольше, чем указано на упаковке. Переваренная лапша становится мягкой и теряет свою текстуру.
– Если вы хотите придать фунчозе дополнительный вкус, добавьте в воду для варки пару капель соевого соуса или лимонного сока.
– После приготовления оставьте лапшу в дуршлаге на несколько минут, чтобы она подсохла. Так она не будет слипаться и сохранит свою форму.

1. Салат с фунчозой и курицей.

На сковороде обжарьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Залейте кипятком 100 гр. фунчозы, после размягчения порежьте её ножницами. Смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мёда. Добавьте к курице и фунчозе порезанный огурец, помидоры черри, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

2
. Суп с фунчозой и грибами.

На сковороде обжарьте 100 гр. шампиньонов, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте 1 л куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. красного карри, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, 3 ст. л. свежей мяты, 3 ст. л. свежего базилика, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. перца чили, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. чёрного кардамона. Варите 10–15 минут. Залейте кипятком 100 гр. фунчозы, после размягчения порежьте её ножницами. Добавьте фунчозу в суп, доведите до кипения, выключите огонь. Суп готов.

3. Фунчоза с курицей и овощами.

На сковороде обжарьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 гр. шампиньонов. Добавьте все овощи к курице, залейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. чёрного кардамона. Варите 10–15 минут. Залейте кипятком 100 гр. фунчозы, после размягчения порежьте её ножницами. Добавьте фунчозу к курице и овощам, доведите до кипения, выключите огонь. Фунчоза с курицей и овощами готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются