Этот пирог — это не просто блюдо, это целая вкусная история. Мясные шарики, обжаренные до совершенства, свежие помидоры и нежный шпинат воплощают в себе все самое вкусное, настоящий шедевр. Они объединяются, чтобы создать незабываемую гармонию вкусов, которая тронет даже самых изысканных гурманов.
Нарезаем 160 грамм лука. Добавляем 300 грамм фарша. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем шарики. Стараемся делать одинаковыми. Нарезаем 200 грамм шпината. Жарим шарики до золотистого цвета. Убираем и отправляем шпинат. Пассируем до мягкости. Яйца и сметану перчим, солим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем. Форму застилаем слоеным тестом. Выкладываем шпинат. Сверху выкладываем шарики и помидоры. Заливаем яичной массой. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. Посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 10 минут
Рецепт: … форма примерно 25 см
- Тесто слоеное 500 г.
- Фарш 300 г.
- Шпинат 200 г.
- Лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сметана 180 г.
- Твердый сыр 50 г.
- Моцарелла 50 г.
- Помидоры 3-4 шт.
- Соль, перец, чеснок