Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Несколько интересных рецептов горячих блюд для новогоднего стола: удивите своих близких

Оглавление

Скоро наступит праздник, который собирает всех за одним столом, а значит, нужны угощения, да не простые, ведь в новогоднюю ночь хочется чего-нибудь особенного.

Кролик, запеченный в молоке

Ингредиенты:

  • Кролик - 1,5 кг
  • Молоко - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Розмарин свежий или сухой - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Тушку кролика разделите на порционные куски и обваляйте в муке.

Выложите запанированные кусочки кролика на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, с веточки розмарина снимите листики и мелко порубите ножом.

На глубокой большой сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте туда лук с розмарином, обжаривайте до прозрачности лука.

Выложите в сковороду с луком и розмарином кусочки кролика, посолите, поперчите по вкусу и залейте молоком.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа.

За это время соус загустеет, а мясо будет просто таять во рту.

Филе трески под сырно-яблочной шубкой

-2

Ингредиенты:

  • Треска (филе) - 800 г
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Каждое филе рыбы разрежьте на два кусочка, посолите и приправьте специями.

Сладкий перец и яблоко нарежьте небольшими кусочками и перемешайте.

На рыбное филе выложите кусочки красного сладкого перца и яблока.

Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и выложите на кусочки рыбы.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут - не пересушите. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шашлык в духовке на луковой подушке

-3

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка - по вкусу
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Уксус столовый (9%)- 80 мл
  • Лимон - половина
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления шашлыка лучше использовать шейную часть. Свинину помойте и нарежьте на порционные куски.

К нарезанному мясу добавьте приправу для шашлыка, соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и соевый соус.

Четыре луковицы очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками.

Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами - он понадобится для луковой "подушки".

Сложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью его покрывал. Добавьте к луку соль, уксус, сахарный песок, сок половины лимона и оставьте мариноваться на 1 час. Откиньте лук на дуршлаг и отожмите руками.

Возьмите пакет (рукав) для запекания и выложите туда замаринованный лук. На луковую подушку разложите замаринованное мясо, хорошо завяжите и сделайте несколько проколов в пакете.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте 1 час.

-4

Получается очень нежный шашлык с потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются