Скоро наступит праздник, который собирает всех за одним столом, а значит, нужны угощения, да не простые, ведь в новогоднюю ночь хочется чего-нибудь особенного.
Кролик, запеченный в молоке
Ингредиенты:
- Кролик - 1,5 кг
- Молоко - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Розмарин свежий или сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Тушку кролика разделите на порционные куски и обваляйте в муке.
Выложите запанированные кусочки кролика на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, с веточки розмарина снимите листики и мелко порубите ножом.
На глубокой большой сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте туда лук с розмарином, обжаривайте до прозрачности лука.
Выложите в сковороду с луком и розмарином кусочки кролика, посолите, поперчите по вкусу и залейте молоком.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа.
За это время соус загустеет, а мясо будет просто таять во рту.
Филе трески под сырно-яблочной шубкой
Ингредиенты:
- Треска (филе) - 800 г
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез или сметана - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Каждое филе рыбы разрежьте на два кусочка, посолите и приправьте специями.
Сладкий перец и яблоко нарежьте небольшими кусочками и перемешайте.
На рыбное филе выложите кусочки красного сладкого перца и яблока.
Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и выложите на кусочки рыбы.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут - не пересушите. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингредиенты:
- Свинина - 1,5 кг
- Приправа для шашлыка - по вкусу
- Лук репчатый - 10 шт.
- Уксус столовый (9%)- 80 мл
- Лимон - половина
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления шашлыка лучше использовать шейную часть. Свинину помойте и нарежьте на порционные куски.
К нарезанному мясу добавьте приправу для шашлыка, соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и соевый соус.
Четыре луковицы очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками.
Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами - он понадобится для луковой "подушки".
Сложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью его покрывал. Добавьте к луку соль, уксус, сахарный песок, сок половины лимона и оставьте мариноваться на 1 час. Откиньте лук на дуршлаг и отожмите руками.
Возьмите пакет (рукав) для запекания и выложите туда замаринованный лук. На луковую подушку разложите замаринованное мясо, хорошо завяжите и сделайте несколько проколов в пакете.
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте 1 час.
Получается очень нежный шашлык с потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!