Найти тему

Брокколи с тофу в азиатском масляном кунжутном соусе – как сделать быстрый и полезный ужин

Всем привет! Последние месяцы я стараюсь сильно увеличить количество крестоцветных в своем рационе – брокколи, цветная капуста и белокачанная присутствуют в моей тарелке если не каждый день, то очень часто. Наверное, вы все знаете, что разные виды капусты имеют множество положительных свойств, так важных для человека – это и профилактика онкологических заболеваний, и источник белка и витаминов группы B, С и E.

Но я решила увеличить потребление крестоцветных по другой причине – я решила провести небольшой эксперимент и посмотреть насколько натуральный биотин (который содержится во всех видах капусты, это витамин) реально может увеличить толщину волос при регулярном употреблении. То, что химический биотин, который содержится в витаминах для волос абсолютно бесполезная вещь я поняла О результатах своего эксперимента напишу позже, когда пройдет хотя бы полгода-год. Ну а пока я решила разнообразить свое меню разными рецептами блюд с капустой. И сегодня один из них.

Рецепт очень простой, это такой 15-минутный ужин, когда нет времени и желания много готовить, но хочется поесть вкусной и полноценной пищи «с ножа».

В общем, ловите рецепт!

Как приготовить брокколи с тофу в кунжутном масляном соусе

Ингредиенты:

  • 1 небольшой качан брокколи
  • 4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • 2 чайных ложки сушенных кусочков паприки
  • 2 столовых ложки соевого соуса хорошего качества (не слабосоленого, я советую покупать оригинальные японские соевый соусы, с иероглифами в магазинах японской кухни)
  • 150 г (половина пачки) классического тофу или тофу с укропом и чесноком

1. Приготовьте брокколи в пароварке в течении 5 минут или отварите в подсоленной воде. Сливаем воду.

-2

2. Готовим масляный "соус", в котором мы будем все готовить

-3

3. Обжариваем тофу в соусе.

-4

4. Добавляем брокколи, продолжаем обжаривать около 5 минут, чтобы ароматы перемешались.

-5

5. И подаем!

-6

Еда
6,93 млн интересуются