Всем привет! Последние месяцы я стараюсь сильно увеличить количество крестоцветных в своем рационе – брокколи, цветная капуста и белокачанная присутствуют в моей тарелке если не каждый день, то очень часто. Наверное, вы все знаете, что разные виды капусты имеют множество положительных свойств, так важных для человека – это и профилактика онкологических заболеваний, и источник белка и витаминов группы B, С и E.
Но я решила увеличить потребление крестоцветных по другой причине – я решила провести небольшой эксперимент и посмотреть насколько натуральный биотин (который содержится во всех видах капусты, это витамин) реально может увеличить толщину волос при регулярном употреблении. То, что химический биотин, который содержится в витаминах для волос абсолютно бесполезная вещь я поняла О результатах своего эксперимента напишу позже, когда пройдет хотя бы полгода-год. Ну а пока я решила разнообразить свое меню разными рецептами блюд с капустой. И сегодня один из них.
Рецепт очень простой, это такой 15-минутный ужин, когда нет времени и желания много готовить, но хочется поесть вкусной и полноценной пищи «с ножа».
В общем, ловите рецепт!
Как приготовить брокколи с тофу в кунжутном масляном соусе
Ингредиенты:
- 1 небольшой качан брокколи
- 4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семян
- 2 чайных ложки сушенных кусочков паприки
- 2 столовых ложки соевого соуса хорошего качества (не слабосоленого, я советую покупать оригинальные японские соевый соусы, с иероглифами в магазинах японской кухни)
- 150 г (половина пачки) классического тофу или тофу с укропом и чесноком
1. Приготовьте брокколи в пароварке в течении 5 минут или отварите в подсоленной воде. Сливаем воду.
2. Готовим масляный "соус", в котором мы будем все готовить
3. Обжариваем тофу в соусе.
4. Добавляем брокколи, продолжаем обжаривать около 5 минут, чтобы ароматы перемешались.
5. И подаем!