Найти тему
Мамулькины Рецепты

Засолка Грибов. 2 способа

кулинарный канал
кулинарный канал

Засолка грибов.

Для засолки используются рыжики, грузди, волнушки, белянки, валуи и др. Солить грибы (шляпки) можно двумя способами - холодным и горячим.
Холодный способ.

Очищенные от сора и промытые грибы перед посолом нужно вымочить в течение 1 - 2 дней (валуи до 3 дней) в холодной (часто меняемой, лучше немного подсоленной) воде для удаления горечи. Подготовленные таким образом грибы солят. Готовность грибов 40-45 дней

Горячий способ.

Грибы перед посолом очищают от сора, промывают, проваривают в течение 5- 10 минут, затем снова промывают и солят.Вымоченные и проваренные грибы уложить рядами в подготовленную посуду (кадки, эмалированные вёдра, стеклянные или обливные глиняные банки) и пересыпать солью (400- 500 г на 10 кг свежих грибов). При засолке в грибы можно положить чеснок, специи.
Поверх засоленных грибов нужно положить деревянный кружок и на него гнёт. По мере того как грибы будут оседать, можно добавлять новые порции грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнёт. Время от времени, чтобы не появилась плесень, кружок и гнёт надо промывать в горячей слегка подсоленной воде. ГОТОВНОСТЬ ГРИБОВ ЧЕРЕЗ 25-30 дней. Хранить соленые грибы в прохладном месте!


Еда
6,93 млн интересуются