Привет, друзья!
О полезных свойствах тыквы рассказывать не нужно. Все знают о её полезности. Но, так случилось, что не сильно я ее жалую. Покупаю, готовлю, скорее, потому что надо, а не потому, что люблю... А вот пшенку очень люблю, больше всех круп. У меня мама её готовит бесподобно. Я так не научилась до сих, но все впереди, я стараюсь😁.
Так вот, решила соединить любимую пшенку с не совсем любимой тыквой. Результат удовлетворил! Вкуснота! Пшенка от тыквы стала еще желтее, прям золотая получилась! Красота и вкуснота! Делюсь рецептом!
Итак,
Золотая пшенка с тыквой
Ингредиенты
🐰Тыква - 1 кг
🐰Молоко - 600 мл
🐰Пшено - 300 г
🐰Сливочное масло - 50 г
🐰Соль, сахар - по вкусу
Приготовление
1. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
2. Обжарить тыкву на сливочном масле.
💧Капля юмора. Бухгалтер впервые читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Мам, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
3. Добавить соль и сахар.
4. Пшено хорошо промыть и добавить к тыкве.
💧Капля юмора. Фея-крёстная получает СМС:
"Забыла завести будильник на 12 ночи, сижу в тыкве, домой не успеваю. Крупу перебери сама. Золушка."
5. Залить тыкву и пшено молоком.
💧Капля юмора. Иностранцу никогда не понять, как можно начистить репу двух хренам, и настучать по тыкве одному перцу.
6. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности.
7. Пробуем пшено. Если оно не готово, а молока уже нет, то можно его долить.
💧Капля юмора. Помните! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву.