Здравствуйте, дорогие читатели!
Языки трески - деликатес, обладающий множеством уникальных качеств. Одной из его привлекательных черт является отсутствие костей, что позволяет наслаждаться блюдом без лишних неудобств. Мясистость и нежный вкус делают этот продукт настоящим гастрономическим удовольствием.
Языки трески считаются деликатесом. И, нельзя не отметить, совершенно заслужено. В отличие от традиционных рецептов котлет, содержащих ингредиенты вроде хлебных крошек и яиц, я решил привнести немного своего авторского вкуса в это блюдо.
Получилось очень вкусно и я с удовольствием делюсь с вами рецептом 🤗.
- Итак, для начала промыла язычки под проточной водой. Очистила лук и картофель.
- Тресковые язычки, лук и картофель прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола. Добавила крахмал, соль и перец.
- Яйцо взбила в пышную пену и выложила в фарш, перемешала.
СОСТАВ:
Языки трески(можно взять филе любой рыбы без мелких костей) - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Яйца - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
- Разогрела сковороду с растительным маслом.
- При помощи половника выложила рыбную массу. Обжарила на огне выше среднего до румяность.
- Перевернула котлетки на другую сторону и обжарила на малом огне до готовности.
- Котлеты достаточно жирные, можно жарить на антипригарной сковороде без масла.
- Пока обжаривала котлеты, сварила картофель и сделала пюре. На мой взгляд - такой гарнир отлично подходит для рыбных котлет.
Вкусные, сочные котлеты из языков трески готовы. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!