Катлер дал простое, но подробное объяснение того, как можно улучшить пампинг в тренажерном зале, следуя трем советам.
В своем последнем видео в недавнем посте в Instagram Катлер раскрывает секрет получения наилучшего пампа, разбив его на три простых шага.
По словам Катлера, есть три основных фактора, которые определяют качество пампинга: гидратация, питание и количество повторений.
Во-первых, он подробно объяснил, почему гидратация коррелирует с улучшением пампа.
«Самое главное — это гидратация, номер один. Вы должны пить много воды. Вы можете использовать гидратационные средства. У нас есть для этого много продуктов».
Затем Джей пояснил, почему потребление пищи имеет решающее значение, поскольку обеспечение мышц гликогеном во время тренировок является ключевым моментом.
«Во-вторых, ваш рацион питания. Ваш лучший памп будет на тренировке после четвертого приема пищи. Иногда, когда вы едите только один раз утром и идете в спортзал, пампинг не будет таким сильным, потому что в организме еще не будет столько жидкости и еды, чтобы создались идеальные условия.
Углеводы — ваш ключ, потому что они дадут вам мышечный гликоген, который обеспечит лучшую накачку».
Что касается повторений, Катлер дал свой фирменный ответ — 12 повторений и уточнил, что периоды отдыха «никогда не должны быть слишком длинными».
«Повторения. В большинстве подходов мы тренируемся с восемью и более повторениями. Обычно я делаю около 12 повторений. Для меня это самое лучшее количество.
Вам следует делать перерыв в 45–60 секунд между каждым выполняемым подходом. Время отдыха не может быть слишком длинным. Все дело в повторениях и паузах для отдыха».