Все мы прекрасно знаем , если готовить куриную грудку просто так, отварить или обжарить без ничего, мясо получается сухое и неинтересное. Да, куриная грудка самое диетическое мясо, варится быстро, но просто так, невкусно. А вот, чтобы было полезно и вкусно немного потрудиться над маринадом, который придаст мясу вкус, сделает его нежным и сочным. Именно этим мы сегодня и займёмся. Покажу рецепт своего фирменного маринада для куриной грудки.
Маринад для куриной грудки.
• Масло растит-60 мл
• Соевый соус-2 ст л
• Мёд -2 ч л
• Горчица в зёрнах- 2 ст л
• Горчица-2 ст л
• Майонез-1 ст л
• Чеснок-4 зуб
• Специи- по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на большие кусочки.
Данным маринадом хорошо натираем мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Обязательно приготовим ещё и гарнир.
Нарезаем овощи на слайсы.
Кабачки буду использовать мороженные.
Все овощи складываем на противень виде подушки для мяса.
Доливаем немного мясного бульона, если нет бульона, можно кипячёной воды.
Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и ещё запекаем, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Блюдо готово.
Мясо получилось очень сочное и вкусное.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .