Найти тему
Елена Белодед

Маринад для куриной грудки. Мясо получается очень вкусное, нежное и ароматное

Все мы прекрасно знаем , если готовить куриную грудку просто так, отварить или обжарить без ничего, мясо получается сухое и неинтересное. Да, куриная грудка самое диетическое мясо, варится быстро, но просто так, невкусно. А вот, чтобы было полезно и вкусно немного потрудиться над маринадом, который придаст мясу вкус, сделает его нежным и сочным. Именно этим мы сегодня и займёмся. Покажу рецепт своего фирменного маринада для куриной грудки.

Маринад для куриной грудки.

• Масло растит-60 мл

• Соевый соус-2 ст л

• Мёд -2 ч л

• Горчица в зёрнах- 2 ст л

• Горчица-2 ст л

• Майонез-1 ст л

• Чеснок-4 зуб

• Специи- по вкусу

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Маринад для куриного мяса.
Маринад для куриного мяса.

Куриную грудку нарезаем на большие кусочки.

Данным маринадом хорошо натираем мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Мясо в маринаде.
Мясо в маринаде.

Обязательно приготовим ещё и гарнир.

Нарезаем овощи на слайсы.

Нарезка овощей.
Нарезка овощей.

Кабачки буду использовать мороженные.

Нарезка овощей.
Нарезка овощей.

Все овощи складываем на противень виде подушки для мяса.

Мясо на овощной подушке.
Мясо на овощной подушке.

Доливаем немного мясного бульона, если нет бульона, можно кипячёной воды.

Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и ещё запекаем, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Блюдо готово.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Мясо получилось очень сочное и вкусное.

-7

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются