Как приготовить "персики" на Новый год 2024: вкуснейший советский десерт..

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.

На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.

Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.

Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.

Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.

Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-2

Как приготовить "персики" на Новый год 2024

Ингредиенты для теста:

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-3
  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ингредиенты для красителя:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • + сахар для окунания

Готовим:

1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-4

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.

Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-5

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-6

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.

Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-7

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-8

6. Дайте им немного остыть, и с помощью небольшого ножа или специальной формы для приготовления пищи вырежьте круг из центра дна каждого печенья – вот ваши "впадинки" для начинки.

На этом этапе вам лучше найти "пару" для каждого печенья.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-9

7. Далее, Давайте сделаем начинку: взбейте вареное сгущенное молоко или dulce de leche с щедрой щепоткой соли, чтобы получить приятный соленый вкус карамели.

Некоторые любят добавлять сливочное масло или маскарпоне, чтобы сделать начинку более сливочной, другие добавляют порцию абрикосового варенья, чтобы сделать его более кислым и фруктовым, но я предпочитаю простые вареные сгущенные молочные продукты.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-10

8. Используя трубчатый мешок, заполните каждое печенье Дульсе лече, немного переполняя его.

Аккуратно прижмите спаренные печенья, повторите со всеми и поставьте в холодильник примерно на 30 минут так, чтобы они установились с начинкой.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-11

9. Для получения натурального красителя натереть на терке одну морковь и одну свеклу.

Используя ситечко, выжмите соки в две отдельные миски.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-12

10. Возьмите по одному "персику" за раз, обмакните одну половину в морковный сок, другую в свекольный.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-13

11. Сразу же после этого щедро обмакните печенье в сахар.

Повторите со всеми “персиками".

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-14

12. Когда вы закончите со всеми пирожными, отложите их в сторону на час.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-15

13. Для еще более реалистичного эффекта, украсить свежими или сушеными листьями мяты и подавать на стол.

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-16
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.-17

А Вы как думаете?

А Вы такое готовите?

А Вы любите такую выпечку?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!