Людям, которые заболели гриппом или ОРВИ, стоит исключить из своего рациона сахар и быстрые углеводы. Все дело в том, что они способствуют разрастанию патогенной микрофлоры в кишечнике. Об этом рассказала нутрициолог Наталия Богданова.
Вместо этого специалист рекомендует потреблять больше продуктов, в которых содержится витамин С, а именно шиповник, болгарский перец, облепиху, зелень, квашеную капусту и киви. Также с простудой помогают бороться продукты с высоким содержанием витаминов A и D — яйца, сливочное масло, печень рыб.
А вот красное мясо во время простуды лучше исключить из своего рациона, поскольку такая пища перегружает организм, передает слова Богдановой Pravda.ru.
Ученые из Лейденского университета установили безвредную для здоровья дозу сахара в чае и кофе. Специалисты на протяжении 32 лет собирали данные о более чем трех тысячах человек, которые все это время пили любимые напитки с разным количеством сахара. В ходе изучения исследователи выяснили, что любовь к сладким чаю и кофе практически не влияет на риск преждевременной смерти.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Актеры сильно изменились»: что известно о продолжении сериала «Не родись красивой»
От пира викингов до уютного ретро: 11 оригинальных идей для новогодних вечеринок