Кто мы? Ждущие новый год! Чего мы хотим? Вкусный, простой, и максимально бюджетный праздничный стол! Кажется, сейчас этого жаждет вся страна, и гуглит рецепты новогодних вкусностей, которыми порадует семью и гостей. Мы облегчим вам задачу, подобрав самые необычные, вкусные, и максимально бюджетные варианты начинки из лаваша, которые готовятся быстро, выглядят красиво, и точно понравятся грядущему символу года – Дракону.
Для начала начнем с принципа закусок из лаваша. Все они будут готовиться по аналогичной схеме, и различаться лишь начинками. Тонко намазываем начинку на лист заранее купленного лаваша любой марки, скручиваем его в рулетик, и самым острым ножом режем нашу будущую закуску на порционные кусочки, которые останется потом только красиво разложить на сервировочных тарелках, которые вы выставите на стол в канун праздника.
1. «Ловись рыбка большая и в яблоках»
Начинка наша – пропущенные через мясорубку яблоки и селедка. Селедку солите посолонее, а яблоки берите обязательно с кислинкой. Заправляйте майонезом, начиняйте будущий рулетик.
2. «Горбуша в сырных грезах»
Подойдет любителям суши и приверженцам ПП. Очень низкокалорийное и вкусное блюдо. Берем горбушу, пропускаем ее через мясорубку, либо режем ломтиками. Выкладываем мягкий творожный сыр, сверху рыбу, не забываем про листик свежего салата. Заворачиваем в рулетик.
3. «Снежные времена»
Сыр, чеснок, яйцо. Все трем на терке, заправляем майонезом, заворачиваем в рулетик.
4. «Морковка в Корею от снеговика сбежала»
Выкладываем на лаваш тертый сыр, корейскую морковь, нарезанную соломкой вареную колбасу, смешиваем майонезом. Можно сворачивать рулет!
5. «Огурец к салату по сырному снегу пришел»
Режем пластинками огурец, трем твердый сыр, которые смешаем с майонезом, выкладываем листья салата, сворачиваем лаваш.
6. «Грибы под снегом»
Обжариваем шампиньоны, даем им остыть. Трем твердый сыр, добавляем к грибам, заправляем майонезом. Начиняем рулет.
7. «Во саду ли в огороде»
Смешиваем творог, тертый сыр, мелко порубленные петрушку, укроп, зеленый лук. Сворачиваем рулет. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Режем на порционные кусочки.
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку, для вас не сложно, а для меня, это стимул делать для вас публикации.
Другие публикации которые могут быть вам интересны: