Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале!
Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты:
Форель, Семга, Кета -1 кг
Соль, специи по вкусу
Лимон -1 долька
Готовить форель в фольге на мангале просто. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой. Режем на куски.
Делаем маринад. В горячую воду добавляем соль, специи для рыбы, лавровый лист и дольку лимона. Остужаем маринад и заливаем куски рыбы. Оставляем на 2 часа промариноваться.
Сливаем маринад и заворачиваем подготовленные куски в фольгу. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по 10-15 минут с каждой стороны ориентировочно.
Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде даже можно в фольге.
Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи.
Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!