Найти тему

Как приготовить форель на мангале, что бы она получилась очень сочной и нежной.

Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале!

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.

Ингредиенты:

Форель, Семга, Кета -1 кг

Соль, специи по вкусу

Лимон -1 долька

Готовить форель в фольге на мангале просто. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой. Режем на куски.

Делаем маринад. В горячую воду добавляем соль, специи для рыбы, лавровый лист и дольку лимона. Остужаем маринад и заливаем куски рыбы. Оставляем на 2 часа промариноваться.

Сливаем маринад и заворачиваем подготовленные куски в фольгу. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по 10-15 минут с каждой стороны ориентировочно.

-2

Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде даже можно в фольге.

-3

Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи.

Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
Блюда на мангале
0