Найти тему

Детские рецепты. Булгур с мясом и овощами 1+

Булгур содержит различное количество витаминов и микроэлементов, ненасыщенных жиров и белка.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

1. Фарш - 200 гр

2. Кабачок - 1/2 шт

3. Помидор - 1 шт

4. Булгур - 2 ст л

5. Специи - соль, сушеный чеснок (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Подготовить необходимые ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Кабачок нарезать кубиками.

3. Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками.

4. Фарш потушить в сковороде (добавляю воды для тушения) примерно 10 мин, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.

5. К фаршу добавить помидор и кабачок, тушить 5 минут, помешивая

Процесс приготовления
Процесс приготовления

6. Добавить промытый булгур в сковороду и залить водой 150 мл.

7. Посолить, добавить специи по вкусу (я добавляю сушенный чеснок).

8. Тушить 20 минут на медленном огне до готовности.

9. В конце можно добавить укроп.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо получается очень сочное и вкусное.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить! 🤗