Найти тему

Паста карбонара!!!

Ингредиенты:

- Спагетти - 250 г. 

- Бекон - 150 г. 

- Желток - 2 шт. 

- Сливки 20% и больше - 200 мл.

- Перец/соль - по вкусу

- Пармезан - по вкусу

 Приготовление:  

1. Варим спагетти в подсоленной воде на 1 минуту короче времени, указанного на упаковке. 

2. Обжариваем бекон до золотистого цвета. 

3. Для соуса смешиваем желтки с сливками до получения однородной массы, приправляем перцем. 

4. Соединяем бекон с спагетти, добавляем половину воды, в которой варились спагетти. 

5. Выключаем огонь, добавляем соус, тщательно перемешиваем, включаем медленный огонь и готовим еще пару минут, постоянно помешивая. Можно подавать, посыпав пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются