Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г.
- Бекон - 150 г.
- Желток - 2 шт.
- Сливки 20% и больше - 200 мл.
- Перец/соль - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
Приготовление:
1. Варим спагетти в подсоленной воде на 1 минуту короче времени, указанного на упаковке.
2. Обжариваем бекон до золотистого цвета.
3. Для соуса смешиваем желтки с сливками до получения однородной массы, приправляем перцем.
4. Соединяем бекон с спагетти, добавляем половину воды, в которой варились спагетти.
5. Выключаем огонь, добавляем соус, тщательно перемешиваем, включаем медленный огонь и готовим еще пару минут, постоянно помешивая. Можно подавать, посыпав пармезаном.