Ингредиенты
250 г песочоное печенья
125 г растопленного несоленого сливочного масла
2 ст.л. соленой карамели
Для начинки
750 г творожного сыра
2 ст.л. соленой карамели
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванили
Для посыпки (по желанию)
горсть шариков из солодового молока в шоколаде
20 г измельченных пчелиных сот в шоколаде
3 ст.л. соленой карамели
1. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку. Влейте сливочное масло и солёную карамель, и снова измельчите, пока смесь не станет влажными и песочными. Выложите смесь в форму для торта диаметром 20 см и ложкой распределите ее ровным слоем по дну формы. Охладите в течение 30 минут.
2. Для начинки смешайте творожный сыр, соленую карамель, сахарную пудру и ваниль. Как только основа остынет и застынет, выложите ложкой начинку и разровняйте верх тыльной стороной ложки. Охладите не менее 4 часов. Если готовите заранее, заверните чизкейк и заморозьте на срок до трех месяцев. Оставьте на ночь в холодильнике для размораживания.
3. Перед подачей аккуратно достаньте чизкейк из формы и выложите на сервировочное блюдо или подставку для торта. Посыпьте купленными в магазине шоколадными шариками, раздавив несколько шариков из солодового молока, затем сбрызните соленой карамелью, прежде чем нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!