Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Хлебное-невероятное! Мука из сверчков, гренка для телефона и тигровый хлеб

Оглавление

Конец года, настроение предпраздничное, а поэтому сегодня предлагаем поговорить о чем-то несерьёзном. Ловите несколько забавных находок из интернета на около хлебную тему.

Лапша из сверчков

На прошедшей недавно ярмарке в Ставропольском крае местный предприниматель представил доширак на муке из сверчков. Да, необычно! Зато полезно: в муке из насекомых в 15 раз больше белка, чем в пшеничной. А еще, как утверждает производитель, в ней много кальция, железа и аминокислот.

Он уже пробовал добавить сверчковую муку в печенье, снеки и кашу быстрого приготовления. В планах – выход с новой продукцией на маркетплейсы.

Кстати, идея выпечки экзотического хлеба появилась не где-нибудь а Азии, а в северной Финляндии. Хлеб из сверчковой муки впервые начали продавать в Хельсинки в 2017 году. Доля насекомых в изделии составила всего 3%.

Гренка на телефоне

Не берите телефон жирными руками, пятна останутся! Китайские производители чехлов для телефона полностью проигнорировали этот запрет и выпустили экземпляр из резины в виде поджаренного тоста, да еще с кусочками сливочного масла или яичным желтком сверху.

-2
-3

Новый чехол выглядит очень реалистично, так и хочется откусить кусочек!

Хлеб «в крапушку»

В США набирает популярность «тигровый хлеб» (tijgerbrood или tijgerbol), придуманный в Голландии. Название – такое же странное, как и выпечка. Всем известно, что тигр – в полоску, а эту выпечку можно назвать «леопардовым» или «жирафовым».

-4

Но не будем спорить. Тигровый, так тигровый.

Секрет приготовления прост. Перед выпечкой на буханку наносят рисовую пасту. Она не содержит клейковины и не растягивается вместе с поднимающимся тестом. В печи и вовсе получается интересный эффект: корочка трескается, темнеет и становится похожей на шкурку жирафа.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Наука
7 млн интересуются