Найти тему

Кофе со специями в саду

Фото Di Baker
Фото Di Baker

Чайно-гибридная роза «Пряный кофе», или «Кофе со специями» (MACjuliat) был выведен Сэмом МакГреди IV в 1985 году. Питомник семьи МакГреди из Северной Ирландии (McGredy Roses International) с 1972 года находится в Новой Зеландии и именно там, в Окленде новый сорт был представлен в 1990 году. Для селекции нового сорта использовали чайно-гибридную «Гармонию» - лососево-розовую с оттенками желтого и сильным сладким ароматом (Кордес, 1954), и «Большой фиолетовый» - розу с сильным ароматом и большими цветами красивого фиолетово-пурпурного цвета, выведенную гибридизатором Пэтом Стивенсом в 1985 году.

Роза «Гармония». Фото компании Just Roses
Роза «Гармония». Фото компании Just Roses
Роза «Большой фиолетовый».Фото The New Zealand Rose Society
Роза «Большой фиолетовый».Фото The New Zealand Rose Society

«Пряный кофе» также известен под именами «Видал Сассун» - в честь знаменитого английского парикмахера, и «Зигфрид Сассун» - так звали известного английского поэта и писателя (1886-1967).
«Пряный кофе» представляет собой прямостоячую розу высотой от 75 до 120 см и шириной до 60-80 см) с матовой зеленой листвой.

Малиновые бутоны раскрываются в крупные махровые (17-25 лепестков), преимущественно одиночные цветки , чашевидной формы янтарно-розового, пергаментно-коричневого или бледно-бежевого цвета с дымчато-розовыми краями.

В прохладную погоду в эту смесь бледного янтаря добавляется лавандовый оттенок. «Кофе со специями» имеет сильный лимонный аромат с пряными нотками специй.

Роза на морозе

Обрезка роз

Народные средства для ухода за розами

Роза галльская Complicata

Еда
6,23 млн интересуются