Сначала история про мою азартность (предпочитаю позиционировать это именно так 🙈). В группе совместных покупок из секонд-хенда увидела пост о парфюме, там было очень много люксовых и нишевых брендов, которые оказались на полке секонда. Мы же знаем, что в таких магазинах можно найти клад за три копейки. И будто был шанс нарваться на оригинал по смешной цене и тут (спойлер, нет), поэтому я решила рискнуть. Уже после покупки я стала лучше изучать это вопрос, на русском особо ничего не нашла, поэтому надеюсь, что информация кому-то пригодится.
Моя покупка — духи Frederic Malle Portrait of a Lady, обошлись с доставкой в 2320 рублей. Оригинал стоит на сайте Золотого яблока больше 37 тысяч. Собственно говоря, я в это играла как в лотерею. Выигрыш был бы очень большим, а проигрыш не очень обидным.
И первый красный флаг, который я пропустила — упаковочная слюда, этот бренд не использует ее (но! теоретически, упаковочную слюду может добавить поставщик) . Кто-то продает такое на Авито за 17000, позиционируя как оригинал. В целом цена на Авито на подобные реплики около 2000.
Сделать сравнение с оригинальной коробкой не смогу. Отмечу, что у реплики она очень достойно сделана. Но подложка должна быть серебряной.
Зато могу сделать сравнения деталей флаконов. У меня флакон этой марки того же объема, но другого аромата, однако детали должны совпадать для всей линейки.
Внутри трубки распылителя должен быть металлический шарик.
Да и в целом они сильно отличаются.
На крышке буквы выбиты без погрешностей и краска более теплого белого цвета.
Под крышкой у оригинала есть цифра, у Портрета цифра будет другой.
Далее различия в наконечниках пульверизатора, оригинал справа.
И под нею:
Какие-то детали могут меняться, но общая картина примерно такая.
Про запах в сравнении точно не могу ничего утверждать, с оригиналом последний раз встречалась носом уже давно. Но верхние ноты похожи, запах консервативный, классический, бархатный, мне представляются глубоко бордовые велюровые лепестки роз. По отзывам нестойкий (это все про реплику).
Эти духи продаю.
И еще две нетипичные находки из весового с/х, которые дождались меня до последнего дня в прошлом-позапрошлом году.
Акварельго-графическое семейство крапивников. Вместе с рамкой стоили около 200 рублей. С подписью художника, но много информации о нем я не нашла, только отдельные картины в продаже.
И книга Роулинг-Гэлбрейт из серии про Корморана Страйка, это вторая часть «Шелкопряд». Досталась она мне уже не в лучшем состоянии, но не смогла не спасти ее. Заплатила за неё примерно 250 рублей. Эти книги я всегда сначала читаю в электронном виде, потому что они появляется всегда раньше, а ждать сложно. Но серию собрала еще и в бумаге на Авито, пока до 5 книги, потому что иногда их перелистываю. Несмотря на то, что события там бывают невеселые, для меня это комфортное чтение.
На этом пока все. Спасибо, что дочитали и досмотрели!