117 подписчиков

А теперь о главном. О новогодних тортиках на большую компанию:)

Тортик на "Этно-Новый год". Шуваловская школа, 2021
Тортик на "Этно-Новый год". Шуваловская школа, 2021

История тортиков Шуваловской школы достойна отдельного летописания:) У нас тут накоплен большой и вкусный опыт. Надеюсь, этот пост поможет тем, кто решит приготовить сюрприз для любимого сообщества - родственников, друзей или коллег.

Изложу главные факты:

Каждый тортик уникален - и снаружи, и внутри.

Тортик является гвоздем наших новогодних праздников и обычно соответствует тематике праздника (а один раз мы сделали тортик просто в честь школы).

Торт в виде Шуваловской школы, 2020г.
Торт в виде Шуваловской школы, 2020г.

Внешний вид тортика держится в строжайшем секрете вплоть до торжественного открывания коробки на празднике. В этом году у нас будет уже тортик №6, но про него мы еще ничего не знаем, поэтому и расскажем потом отдельно:). Знаем только, что тортик, как и праздник, будет посвящен цирковой теме.

Тортик всегда большой - в этом году его должно хватить примерно на 120 человек.

Планированием и согласованием лучше начинать заниматься примерно за месяц до события - с тортами все вдвойне непредсказуемо (мало ли придется менять первоначальный проект, вкус или производство - такое бывает). Лучше иметь в запасе побольше времени.

Нам нравится сотрудничать с кондитерами, у которых можно заранее попробовать начинку. Как показывает опыт, самый выигрышный вариант по начинке - не эксперименты, а классика (медовик, сметанник и т.п.).

Волшебный замок (кстати, пока что самый вкусный наш торт) на праздник в 2022г.
Волшебный замок (кстати, пока что самый вкусный наш торт) на праздник в 2022г.

Вкус тортика напрямую зависит от качества ингредиентов. Берите все максимально натуральное - хотя, конечно, стоимость увеличится. Зато вы будете спокойны и за вкус, и за здоровье гостей

Тортиком, как и добычей самой классной новогодней елки, у нас занимается Марина Карлова, соорганизатор школы и по совместительству Дед Мороз. Классно, когда у вас в команде есть человек, который любит и умеет реализовывать подобные проекты - к этому делу нужно подходить со всей душой:)

Прототип наших тортов - зеленое шоколадное фондю с вафлями на первый Новый год в Шуваловской школе, 2016г.
Прототип наших тортов - зеленое шоколадное фондю с вафлями на первый Новый год в Шуваловской школе, 2016г.

Внимание! Будьте осторожны с воплощением слишком смелых идей. Это иногда оказывается неоправданно сложно. Например, наш первый тортик мы захотели сделать в виде большой зеленой шишки, как на логотипе Шуваловской школы. У нас получилось (спасибо кондитеру!), но торт оказалсся трудным в изготовлении и неудобным в транспортировке. Для него пришлось заказывать грузовое такси, потому что коробка не влезала в обычную машину. По пути некоторые чешуйки выпали, и тяжеленную шишку пришлось тайком затаскивать в подвал и экстренно чинить прямо перед выносом. Из-за недостаточной плотности начинки форма у шишки получилась странноватой. В общем, нервов было потрачено больше, чем хотелось бы. Все следующие торты мы делали более сбалансированными по усилиям и эффекту.

Та самая шишка и усталые мы:), 2018г.
Та самая шишка и усталые мы:), 2018г.

На фоне таких мучений может показаться, что тортик - дело более трудозатратное, чем обязательное. Но у нас он превратился в хорошую традицию, а такие традиции укрепляют сообщество. Поэтому мы их очень ценим. А еще не сомневайтесь - все те силы, которые вы как организатор вкладываете в ваше комьюнити, стократно вам вернутся в виде ответного позитива. Ну а в этом случае - еще и в виде отличного новогоднего десерта.

Желаю всем классных праздников, вкусных тортов и побольше сил все это организовывать!

Шуваловская школа, 2019г.
Шуваловская школа, 2019г.