История тортиков Шуваловской школы достойна отдельного летописания:) У нас тут накоплен большой и вкусный опыт. Надеюсь, этот пост поможет тем, кто решит приготовить сюрприз для любимого сообщества - родственников, друзей или коллег.
Изложу главные факты:
Каждый тортик уникален - и снаружи, и внутри.
Тортик является гвоздем наших новогодних праздников и обычно соответствует тематике праздника (а один раз мы сделали тортик просто в честь школы).
Внешний вид тортика держится в строжайшем секрете вплоть до торжественного открывания коробки на празднике. В этом году у нас будет уже тортик №6, но про него мы еще ничего не знаем, поэтому и расскажем потом отдельно:). Знаем только, что тортик, как и праздник, будет посвящен цирковой теме.
Тортик всегда большой - в этом году его должно хватить примерно на 120 человек.
Планированием и согласованием лучше начинать заниматься примерно за месяц до события - с тортами все вдвойне непредсказуемо (мало ли придется менять первоначальный проект, вкус или производство - такое бывает). Лучше иметь в запасе побольше времени.
Нам нравится сотрудничать с кондитерами, у которых можно заранее попробовать начинку. Как показывает опыт, самый выигрышный вариант по начинке - не эксперименты, а классика (медовик, сметанник и т.п.).
Вкус тортика напрямую зависит от качества ингредиентов. Берите все максимально натуральное - хотя, конечно, стоимость увеличится. Зато вы будете спокойны и за вкус, и за здоровье гостей
Тортиком, как и добычей самой классной новогодней елки, у нас занимается Марина Карлова, соорганизатор школы и по совместительству Дед Мороз. Классно, когда у вас в команде есть человек, который любит и умеет реализовывать подобные проекты - к этому делу нужно подходить со всей душой:)
Внимание! Будьте осторожны с воплощением слишком смелых идей. Это иногда оказывается неоправданно сложно. Например, наш первый тортик мы захотели сделать в виде большой зеленой шишки, как на логотипе Шуваловской школы. У нас получилось (спасибо кондитеру!), но торт оказалсся трудным в изготовлении и неудобным в транспортировке. Для него пришлось заказывать грузовое такси, потому что коробка не влезала в обычную машину. По пути некоторые чешуйки выпали, и тяжеленную шишку пришлось тайком затаскивать в подвал и экстренно чинить прямо перед выносом. Из-за недостаточной плотности начинки форма у шишки получилась странноватой. В общем, нервов было потрачено больше, чем хотелось бы. Все следующие торты мы делали более сбалансированными по усилиям и эффекту.
На фоне таких мучений может показаться, что тортик - дело более трудозатратное, чем обязательное. Но у нас он превратился в хорошую традицию, а такие традиции укрепляют сообщество. Поэтому мы их очень ценим. А еще не сомневайтесь - все те силы, которые вы как организатор вкладываете в ваше комьюнити, стократно вам вернутся в виде ответного позитива. Ну а в этом случае - еще и в виде отличного новогоднего десерта.
Желаю всем классных праздников, вкусных тортов и побольше сил все это организовывать!