Если вы еще не решили, что будете готовить к новогоднему столу на горячее, рекомендую рецепт вкусного изысканного истинного праздничного блюда, которое готовится просто и очень быстро.🤶
Если не удастся приобрести свежую семгу или форель, возьмите кету, кижуч или любую другую красную рыбу. Важно, чтобы ее можно было нарезать на крупные куски.
Крупные куски очищенной от чешуи рыбы замаринуйте, полив соком лимона и соевым соусом, посыпав сушеным розмарином. Слегка обжарьте рыбу со стороны мякоти.
Затем уложите ее кожей вниз в форму для запекания. Накройте пластинками предварительно обжаренных грибов. На них выложите слой жареного лука, мелкие креветки, дольки чернослива и нарезанные шкурки от выдавленного лимона.
Накройте рыбу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут легкое, притом сытное блюдо будет готово.
Подавайте праздничную рыбу порционно с гарниром, приготовленным по типу ризотто. В отварной рассыпчатый рис добавьте сливочное масло, жареный лук, укроп и чеснок.
И поверьте, наслаждение вам будет обеспечено.