Найти тему
Vladimir Burkov

Я стараюсь не работать с фрилансерами

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Сразу скажу, что с фрилансерами я все таки работаю

Более того, с одним переводчиком я работаю уже долго и он ни разу меня не подвел. Ни по времени, ни по качеству. Несмотря на специфическую терминологию и мои заковыристые выражения, его перевод принимают даже в иностранных научных журналах, а это дорогого стоит. Но это скорее исключение.

В маркетинге очень много фриланса, как разового так и постоянного.

Есть плюсы и есть минусы.

Плюсы:

- Более низкая стоимость, хотя и не в разы

- Быстрый и удобный поиск необходимого специалиста

- Огромный выбор исполнителей

Объективные минусы тоже можно было бы расписать подобным образом, но я скажу проще. Главный минус фрилансера в том, что он фрилансер.

Фриланс -это ведь не способ организации рабочего процесса. Вовсе нет. Это образ мышления, если хотите жизненная философия.

Которая происходит от слова free- свободный. Человек де факто свободен от всего: от обязательств, от таймингов, как внутренних так и внешних. Свободен выбирать себе клиентов и условия. Он освобожден от офисного рабства и гнета ненавистных работодателей. Все договора которые вы составляете с фрилансером – филькины грамоты по своему существу. Все в духе сегодняшнего времени. Возможно это так. Однако, заказчик от всех этих плюсов получает лишь проблемы. Относительно низкая стоимость услуг не перекрывает все остальные риски.

Поэтому я стараюсь по возможности не работать с фрилансерами и уж тем более советую этого не делать своим клиентам в любой сфере маркетинга и рекламы.