Добрый день!
Когда на улице зима и редкий прохожий пройдет по улице пора печь вкусное печенье к чаю. Запах выпечки согревает душу и наполняет дом теплом и уютом.
Сегодня пекла печенье по очень простому рецепту и решила с Вами им поделиться. На мой вкус — это самый удачный рецепт для выпечки песочного печенья. Из этого теста можно выпекать печенье с начинкой или простое. Тесто получается очень вкусное и рассыпчатое.
Ингредиенты для теста:
Маргарин жирность не менее 72% хорошего качества – 200 гр. (без ГМО и пальмового масла)
Сметана жирностью 20% – 100 гр.
Сахар – 75 – 100 гр. (в зависимости от того насколько Вы любите сладкое)
Ванильный сахар – 1 ч.л. с горкой = 8 гр.
Яйцо С-0 – 1 шт. = весом 54 гр.
Сода пищевая – 4 гр. (неполная ч.л.)
Мука пшеничная высшего сорта – 400 – 420 гр. (не более… чем меньше уйдет муки, тем лучше)
Для начинки – любое повидло. На это количество печенья у меня уходит ½ часть 400 гр. банки повидла.
Способ приготовления:
Сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар размешать до однородности. Как только растворится сахар добавить соду и перемешать. Сода должна погаситься в сметане.
Тем временем маргарин из холодильника натереть в муку на крупной терке. Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. И сразу же добавить жидкие компоненты, если сахар в сметане полностью растворился и сода погасилась.
Замесить тесто. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой. Так только тесто соберется в единый комок переложить его на стол подпыленный мукой. Долго тесто не месите, иначе оно будет твердое. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам оно не прилипает. Разделить тесто на три равные части.
Каждую часть теста округлить. Одну часть теста раскатать Ø 32 см., а две другие завернуть в пакетик и убрать в холодильник.
Раскатанное тесто разделить на 16 частей. На каждую часть положить повидло и свернуть трубочкой. У меня яблочное повидло, его рецепт опубликован на канале ранее. Всегда варю по этому рецепту, получается очень вкусное повидло.
Каждое печень с одной стороны обвалять в сахаре и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180⁰C ≈ 12-15 мин до золотистой корочки.
Из данного количества продуктов получается ≈ 950 – 1060 гр. печенья.
Если любите кондитерские изделия из песочного теста, возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, Вам он очень понравится и будет Вашим любимым рецептом. На приготовления такого печенья потребуется около часа времени.
Приятного аппетита! До новой встречи….
Спасибо — за Лайки, комментарии и Ваши добрые пожелания! Делитесь информацией с Друзьями в соц. сетях…
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.