Найти в Дзене

Супер вкусное яблочное повидло на зиму! Рецепт очень простой – попробуйте приготовить!

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Здравствуйте!

Яблоки созрели…. Пора делать вкусные заготовки из яблок, которые будут радовать зимой, и напоминать о вкусах лета!

Ежегодно делаю яблочное повидло, и оно всегда съедается очень быстро!

Рецепт очень простой – попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

На 1 кг. очищенных от кожуры и семян яблок понадобиться 0,5 кг. сахара.

Очищенные яблоки прокрутить через мясорубку. Добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, легче будет варить повидло, и оно не пригорит.

-2

Варить повидло на медленном огне ≈ 40 мин. после закипания. За 10 минут до завершения варки яблочного повидла добавить 0,5 ч.л. корицы и ¼ ч.л. лимонной кислоты и хорошо размешать.

как только повидло покипит минут 15 -20 пену нужно будет снять....
как только повидло покипит минут 15 -20 пену нужно будет снять....

Лимонную кислоту добавляю, чтобы повидло хорошо хранилось в комнатных условиях.

Повидло получается густое, ароматное и очень вкусное!

повидло разливать горячим в стерилизованные банки и герметично закрыть стерилизованными крышками....
повидло разливать горячим в стерилизованные банки и герметично закрыть стерилизованными крышками....

Приятного аппетита! До новых встреч!