Здравствуйте!
Яблоки созрели…. Пора делать вкусные заготовки из яблок, которые будут радовать зимой, и напоминать о вкусах лета!
Ежегодно делаю яблочное повидло, и оно всегда съедается очень быстро!
Рецепт очень простой – попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
На 1 кг. очищенных от кожуры и семян яблок понадобиться 0,5 кг. сахара.
Очищенные яблоки прокрутить через мясорубку. Добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, легче будет варить повидло, и оно не пригорит.
Варить повидло на медленном огне ≈ 40 мин. после закипания. За 10 минут до завершения варки яблочного повидла добавить 0,5 ч.л. корицы и ¼ ч.л. лимонной кислоты и хорошо размешать.
Лимонную кислоту добавляю, чтобы повидло хорошо хранилось в комнатных условиях.
Повидло получается густое, ароматное и очень вкусное!
Приятного аппетита! До новых встреч!