Дорогие читатели!
Жили-были двое, приближался Новый год…. «Крибле, крабле, бумс!»
В прошлом году по заданию из Адвент-календаря мы смотрели фильм-сказку по произведению Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Замечательная, трогательная история о Кае (Кее, как говорят в некоторых переводах и в этом советском фильме) и Герде.
В этом же году было приготовлено другое задание:
Вы, наверное, удивитесь, как философия модного хюгге связана с писателем? Так вот, по этому заданию я предполагала плетение сердца:
Поэтому сделала пометку «сердечко» на бумажке, тем более свечу Адвента мы уже освоили (вы можете прочитать об этом тут).
Я напомню, что хюгге – это датское (скандинавское) понятие, означающее особенный уют и благополучие, достигаемое во всех сферах жизни, в интерьере, кухне и даже в общении. Об этих сердечках я и прочитала в книге Майка Викинга о хюгге в этом году, а затем сохранила материалы по их изготовлению в своей новогодней папке.
Дело в том, что есть мнение о происхождении этих самых плетеных сердец: по одной из версий идея плести сердца появилась именно у Ганса Христиана Андерсена. Считается, что он сделал его в подарок дочери своего знакомого.
На сегодняшний день в Дании сложно представить Рождество без сердец:
Мне понравилась эта идея, и я решила попробовать сплести сердце из бумаги. Взяла инструкцию из той самой книги:
Сразу скажу, то, что плетут дети, для взрослого после нескольких «ковидов» - не так просто!
Подгоняемая мысленной фразой «это же детская простая забава, чтоб её!» и желанием расшевелить свои нейроны, я принялась за дело:
«Болванки» я вырезала довольно быстро (воспользовавшись пропорцией для расчета размеров "по-взрослому"):
Хотя, как потом оказалось, рисунок в книге был схематичный. Так что сердце вышло немного не той формы:
Я не стала делать подвес на ёлку, а закрепила его булавкой у рабочего стола для настроения! Муж подходил, любопытничал, а потом умилялся этой бумажной штучке! Кажется, за годы совместной жизни я все-таки склонила его на сторону любителей Нового года и волшебства!