На носу Новый год и традиционно на праздничном столе будут стоять оливье, селедка под шубой или мимоза. Однако эндокринолог Елена Чуракина посоветовала обратить внимание на винегрет.
В беседе с «Комсомольской правдой» врач рекомендовала также поставить на стол холодец, салат с креветками и рукколой, запеченный лосось и фруктовый салат.
По словам Чуракиной, винегрет содержит продукты, богатые клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, калием, железом и магнием. Клетчатка не только снижает уровень холестерина, но и помогает пищеварению, подчеркнула специалист.
Холодец богат витамином А и витаминами группы В, которые помимо полезного воздействия на организм, положительно влияют на работу мозга и нервной системы.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что диетолог Разаренова назвала самый безвредный способ приготовления яиц.