Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что для многих любителей тихой охоты опята - самые лучшие грибы. И дело даже не в том, что за короткое время можно собрать целую корзину этих грибов, ведь они растут большими колониями на полумёртвой древесине.
Многим грибникам опята нравятся за их неповторимый вкус и аромат. А вот специалисты в один голос утверждают, что по своим вкусовым и ценным качествам осенние опята превосходят многие благородные грибы. Сегодня я назову пять причин в пользу употребления опят.
Первая причина. Опята являются чемпионами по содержанию некоторых важных веществ, которые положительно влияют на организм в целом и на некоторые его системы в отдельности.
Вторая причина. Опята необходимо употреблять пациентам с заболеваниями сердца и сосудов, а также при наличии бактериальных инфекций и различных вирусов в организме.
Третья причина. Опята - лучший продукт для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В 100 граммах свежих опят содержится всего 20 калорий, но при этом они богаты чистейшим белком. В 100 граммах продукта содержится более двух граммов белка. Опята станут идеальным продуктом в рационе тех людей, которые предпочитают белковую диету или являются вегетарианцами.
Четвёртая причина. С помощью осенних опят можно укрепить иммунитет. Грибы богаты большим количеством витаминов разных групп, а также противовирусными веществами.
Пятая причина. Медики советуют употреблять опята пациентам, страдающим такими заболеваниями, как золотистый стафилококк и кишечная палочка.
Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на мой канал"