Тот, самый рецепт леденцов, из детства!
Добрый день, моим подписчикам и усталым путникам соц.сетей!
В детстве, когда папа доставал😁👍формочки, для леденцов-это был праздник живота🤣!Хрустели ...всем двором!Формы были -бабочки, рыбки, белочки, зайчики, петушки, медведь,я всегда 🤔☺️думала, что съесть первым!? ЭТО было очень вкусно!Прошло время и этими конфетами, хрустят мои девчоночки!
Этот рецепт попросила 🥰😍моя подписчикам, для Вас🎅🥰😍 моя хорошая!
Как готовили леденцы😇в моём детстве!?
Всё банально просто-сахар, вода и лимонный сок или лимонная кислота.
Зачем кислота,чтобы сахар не кристаллизовался, а также для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными.
Можно добавить натуральные красители-сок свёклы или ягод
Когда ты съедаешь леденец, время замирает😁
Форму смазать маслом, хорошо и тщательно, особенно там, где будете вливать карамель.
Сахарный песок, лучше брать белый, мелкий.
- В сотейник высылаем 6ст.ложек сахара с горкой.
- Берём 1ст.л.9%уксуса.
- Две столовые ложки-обычной воды.
- Ставим на плиту, на очень медленный огонь, варим.
- Карамель-перемешиваем!
- Как пойдут пузырьки и пойдёт запах уксуса, не переживайте-вкуса и запаха уксуса, в леденцах не будет.
- Можно добавить лимонный сок ,кислоту, вместо уксуса.
- Варим карамель-до красивого, янтарного цвета.
Снять с огня и проверить на готовность.Блюдце с водой, карамель-капнуть в воду, если твёрдая, то - готова!
Если нет, то поставить на огонь и доварить.
- Влить карамель в формочки.и вставить зубочистки или другие деревянные палочки.
Из этого сахара-5шт.леденцов.
Леденцы-быстро застывают!
<Чем пахнет детство? — мы забыли.
Ириской, смехом, молоком…
Чем пахнут взрослые? — банально,
Парфюмом, грустью, коньяком.>
Цитаты.Свободный доступ.
А вы готовили такие сладости!?