Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Детство и леденец-сладкая парочка😋!

Оглавление

Тот, самый рецепт леденцов, из детства!

Добрый день, моим подписчикам и усталым путникам соц.сетей!

Фото автора.Леденец-дракончик.
Фото автора.Леденец-дракончик.

В детстве, когда папа доставал😁👍формочки, для леденцов-это был праздник живота🤣!Хрустели ...всем двором!Формы были -бабочки, рыбки, белочки, зайчики, петушки, медведь,я всегда 🤔☺️думала, что съесть первым!? ЭТО было очень вкусно!Прошло время и этими конфетами, хрустят мои девчоночки!

Фото автора.
Фото автора.

Этот рецепт попросила 🥰😍моя подписчикам, для Вас🎅🥰😍 моя хорошая!

Фото из архива.
Фото из архива.

Как готовили леденцы😇в моём детстве!?

Всё банально просто-сахар, вода и лимонный сок или лимонная кислота.

Зачем кислота,чтобы сахар не кристаллизовался, а также для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными.

Можно добавить натуральные красители-сок свёклы или ягод

Фото автора
Фото автора

Когда ты съедаешь леденец, время замирает😁

Форму смазать маслом, хорошо и тщательно, особенно там, где будете вливать карамель.
Сахарный песок, лучше брать белый, мелкий.
  • В сотейник высылаем 6ст.ложек сахара с горкой.
  • Берём 1ст.л.9%уксуса.
  • Две столовые ложки-обычной воды.
  • Ставим на плиту, на очень медленный огонь, варим.
  • Карамель-перемешиваем!
  • Как пойдут пузырьки и пойдёт запах уксуса, не переживайте-вкуса и запаха уксуса, в леденцах не будет.
  • Можно добавить лимонный сок ,кислоту, вместо уксуса.
  • Варим карамель-до красивого, янтарного цвета.
Снять с огня и проверить на готовность.Блюдце с водой, карамель-капнуть в воду, если твёрдая, то - готова!
Если нет, то поставить на огонь и доварить.
  • Влить карамель в формочки.и вставить зубочистки или другие деревянные палочки.

Из этого сахара-5шт.леденцов.

Леденцы-быстро застывают!

<Чем пахнет детство? — мы забыли.

Ириской, смехом, молоком…

Чем пахнут взрослые? — банально,

Парфюмом, грустью, коньяком.>

Цитаты.Свободный доступ.

Фото автора.
Фото автора.
А вы готовили такие сладости!?