Найти тему

Рецепт: Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде

Ингредиенты:

  • - апельсин 1 штука
  • - лимон 1 штука
  • - свежий имбирь 1 кусочек
  • - гребешки 700г
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сливочное масло 2 столовые ложки

Для начала выжимаем сок из апельсина и лимона. Имбирь трем на мелкой тёрке.

Размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промакиваем гребешки бумажным полотенцем о солим.

Берем сковороду, разогреваем растительное масло. Выкладываем гребешки в один слой. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем сок, имбирь и сливочное масло. Перемешиваем, доведем до кипения и оставляем на огне на минуту-полторы. Возвращаем гребешки в сковороду. Поливаем соусом и через полминуты снимаем с огня.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2257