Найти в Дзене
Белка на ёлке

Техногенно-морозный привет. Конец света опять отменили. Неквантовый переход. Светлячки и "Кин-дза-дза". Шоу продолжается. 2024 год, - и что?

Капец. Вот только вчера утром я посмотрела за чашечкой кофе клип группы Литтл Биг "Uno". Да-да, тот самый официальный клипчик, с которым они вроде как собирались выступить на Евровидении 2020. Но не сложилось по причине всем известного объявленного начала всемирного здеца, типО... Это, если кто не в курсе, даю справку. Хотя я и сама-то за этим конкурсом особо не следила. Да и сия группа в мой плей-лист, который строить и жить помогал, ни разу не попадала. Но, так получилось, что с их творчеством знакома давно, и слушала иногда по приколу. Очень весёлые ребята, конечно. Но сейчас речь не об этом.

Так вот, стукнуло вчера посмотреть клип этой группы, про которую думать уже давно забыла. Так сложилось техногенно, что мой взор обратился в ту сторону. Ещё походя вспомнила восходящую звезду того шоу - танцора Дмитрия Красилова, которого называли ласково "пухляш". А сегодня с утра вся моя лента Дзен пестрит сообщениями о внезапной смерти Дмитрия. Говорят, умер он буквально вчера в своей квартире, где и нашли тело. От чего? Сердечный приступ якобы. Но это не точно. Блин, такой молодой был, - всего 29 лет парню! И вряд ли прямо лишний вес стал причиной смерти. Живут же и не с таким весом, и куда дольше. Ладно, не буду тут разводить гадания. Просто помянем...

Скрин с официального клипа. Пухляш слева. Очень живенько он там двигался, чем и умилял.
Скрин с официального клипа. Пухляш слева. Очень живенько он там двигался, чем и умилял.

Но и это оказались ещё не все новости. Попутно я узнала, что Дмитрий является третьим из почивших участников группы. Не знала... Узнала, мда. И нет, я ни к чему сейчас не клоню, никакой мистики и заговора тут не вижу. Много народу ушло за последние три года, причём часто прямо как будто внезапно и совсем безвременно. Но у каждого своё время... А я просто захотела с вами поделиться вот такими новостями, которые меня почему-то зацепили. Можно же, правда? И заодно помянем тех двух участниц группы: Полину Соколову и Анну Каст. Они обе ушли ещё в 2021 году. Я смотрела клипы с их участием, - угорали всем селом, помнится. Чо бы там ни происходило на экране, какие бы слова, декорации и винегрет из смыслов не мелькали, но они добавляли роскоши. И дело не только в их нестандартной внешности. Надо ещё уметь ТАК себя подать!

Кадр из старого клипа "Give me your money". Аня в центре, Полина справа. Ане было всего 39 лет на момент смерти. Возраст Полины не знаю, найти инфу не удалось, да не сильно и копала...
Кадр из старого клипа "Give me your money". Аня в центре, Полина справа. Ане было всего 39 лет на момент смерти. Возраст Полины не знаю, найти инфу не удалось, да не сильно и копала...

На этом давайте закончим грустное и перейдём к приколам. Не то, чтобы прямо смешным, но... Странные странности, короче. Всё как я люблю. А! Опять же, не успел отгреметь наш семейный праздник... Да, надо ж пояснить, - вчера у моей дочуни был день варенья. Так вот, и Белка сегодня с утра проснулась вовсе не с бодуна, ибо много не пила.) Однако с каких-то делов получаю вот такую смс-ку:

Время 07:54 сегодня. Причём тут Иркутск, казалось бы? 0_о
Время 07:54 сегодня. Причём тут Иркутск, казалось бы? 0_о

Эм... Где я и где Иркутск?))) Чо это было? Какие имеются версии, а? У меня есть только одна, да и та не смешная. Ниже её озвучу. Короче, я сначала, не успев осознать про кардинально дальний регион, просто заценила температуру ниже нуля, пророчимую на 20 декабря. Думаю, ну нифига ж себе! Сегодня у нас +8 за бортом и травка зеленеет, а завтра кааак йопнет. А мы даже летние кроссовки не успели переобуть, не говоря уж о запасе резиновых сапог на случай сезона дождей. Что уж сказать про обувь, которая наиболее потребна при всяких -40. Про такое мы вообще не слышали, и даже не знаем, где можно валенки купить.

А вот у нас на районе пейзажно)
А вот у нас на районе пейзажно)

Теперь моя версия, причём же тут Иркутск. А техногенка так прикалывается, мню. С чего бы? Ну, с того, что не так давно мы обсуждали в реале тот самый Иркутск. Причём по трём разным поводам, чтоб много кому оттуда икалось, ага... Во-первых, недавно был разговор с сыном. Он утром собирался на учебу, когда я его попросила быть аккуратнее в связи с погодными условиями (тогда нас резко снегом завалило). На что он ответил, что погода - это последнее, что его волнует и чего он опасается. Чего же тогда? А первое - это гопники, которые нынче попёрли вылупляться и сбиваться в банды согласно сценарию из нового сериала "Слово пацана". Вон, говорит, на этой почве уже в Иркутске убили ребёнка. Кошмар, бл... Я не проверяла инфу. Но и причин не верить не вижу... Наслышана уже про движ вокруг этого фильма. Сама не смотрела и не хочу, нах.

Вторая история из разряда скорее смешных, а не трагических. По крайней мере, никто не умер. Хотя пострадавшие были. Это у нас прошло не так давно по всем местным новостям. В одной из школ Калиниграда произошёл такой вопиющий инцидент, заснятый даже на камеру наблюдения. Там папа с упоением избивает маму прямо в присутствии их ребёнка-младшеклассника. Ну, естественно, "отца года" приняли в отделение. А мама начала давать показания, чо там за высокие отношения у них. Оказалось, что мигрировали они в наши края из солнечного Иркутска. Но женщине тут не заклиматило. Буквально она говорила, что климат здесь сложный. Эм... Ладно.) Так вот, как бы то ни было, а отношения в семье начали вот прямо резко трещать по швам, и дело шло к разводу. Такой вот сложный, блин, климат, аж шибает. Капец. Короче, мама улетала обратно в свой родной климат греться морально. А через полгода вернулась, ибо очень, с её слов, соскучилась по сыну. Но папик успел слегка одичать на вольном выпасе.

А в третий раз мы с дочей отдельно обсуждали сей прекрасный край вот по какому поводу. Она спрашивала, как бы нам туда съездить-то на экскурсию. Я ответила в том духе, что покамест, мол, не планировала особо. Хотя и супротив вроде бы ничего не имею, но... А кошку мы куда денем?) Я уже молчу про "мани-мани" на дорожку. Вот когда их будет чуть побольше, дабы не знали, куда девать очередную порцию, тогда уже прямо сразу... Ну, и объясню тут, почему дочь хочет именно в Иркутск. У нее там живёт хорошая подруга. С которой они познакомились в Калининграде и даже проучились пару-тройку месяцев в одном классе. А потом маме той девочки что-то тоже не заклиматило, поэтому она улетела обратно. Что ж им всем тут не климатит-то? Наверное, там какой-то особый заповедный заповедник. А то вон сколько ни общалась с приезжими из Тюмени, Хабаровска, Челябинска, Анадыри и Комсомольска-на-Амуре, - всем всё тут нравится, в приципе. Ну кроме цен на яйцы и огурцы, которые самые скрюченные продаются аж по 400 рублей/кг. Даже на Урале, говорят, дешевле. Пофиг. Турецкие яйца уже в пути, так что родная экономика будет спасена.

Как-как? На продаже яиц, блин!) Хотя, может, в книжке именно об этом и написано. А зачем?
Как-как? На продаже яиц, блин!) Хотя, может, в книжке именно об этом и написано. А зачем?

Ну вот и посудачили, стало быть. Теперь давайте немного о прекрасном, дабы не отвыкнуть, да?) Выловилась тут очередная свежая статья про Переход в новый дивный мир. Не тот, который по Шваб(ре) и Ко. Про глобаглючный мрак уж можно забыть. Уфф, пронесло, товарищи. Хотя кто-то ещё норовит с этим спорить. Мол, нельзя расслаблять булки, ибо ничего ещё не кончилось, а это просто такое затишье перед бурей. Ну, кому как угодно. Я не спорю. Ибо зачем? Я же вижу, как у нас это всё внедряется и работает, - весь этот электронный типа концлагерь. Например, для того, чтобы дети в школе были допущены к важным урокам по нравственно-патриотическому воспитанию, от их родителей требуют оформить сертификат дополнительного образования. Заявка подаётся на сайте. А когда в личный кабинет падает заветный документ, то он сам по себе ничего не значит. Для активации его надо распечатать, подписать от руки и отнести в специальную контору. Такая вот тотальная цифровизация, что аж без бумажек и канцелярии никуда никак. Надо рассказывать, сколько народу туда просто не дошли по причине резко прогрессировавшего пространственного кретинизма?) Их чуть больше тех, кто внезапно разучился нажимать на кнопки в интернете.)

Однако вернёмся к той статье. Она совсем короткая, но ёмкая. Ибо чо тут ещё рассусоливать-то? Реклама каких-то мазей дана внизу ненавязчиво, дыа? И всё! Отдельно порадовало, что у нас есть ещё целый год для подстройки своего сознания под новые условия. И даже с этим не собираюсь спорить. В любом случае, время есть у всех, кто ещё жив тут. И лучше бы это время использовать по назначению, а не убивать всякими "пацанами" и прочей культ-массовой перезагрузкой. Но это только моё мнение. А вот самый содержательный абзац:

Чем больше диссонанс между внешним и внутренним, тем больше погрешностей, которые отражаются на личности в виде болезней ума и тела. Поэтому для здоровья и ради благой судьбы, личной и общественной, необходимо стать лёгкими, светлыми, благостными. Особенно важно это сейчас, в дни прохода через темноту. Если научиться быть на позитиве в тёмные времена, то лего будет быть светлым в любые другие дни.

О чём тут? Да всё о том же. О светлой светлячковости, в целом. Хотя в частности и не всё понятно. Как стать лёгкими, светлыми и благостными? Это знает гуру Лев Клыков. Я помню, да. Он говорил, что у нас половина психики изначально демоническая, и вот её-то, родимую, надо в себе отчекрыжить и выбросить нах. Но это мы уже обсуждали когда-то. А я тут намедни посмотрела "Кин-дза-дза". Кто ж его не смотрел-то хоть когда-то? И про дифференциацию штанов все прекрасно в курсе, кому хотя б слегка "за". Послание фильма, в целом, понятно. Но деталировку тоже не грех иной раз освежить в памяти. Например, есть там под занавес зачётный эпизод с планетой Альфа, где все очень благостные и в белом. А из плюканцев и пацаков они делают кактусы, дабы не дёргались. Им же, просветлённым, лучше знать, как кому надобно жить, зачем и в каком виде.

Никаких толстых и тонких намёков. Просто позитивная картинка в тему.
Никаких толстых и тонких намёков. Просто позитивная картинка в тему.

И вообще. Ко всякого рода просветлённым у меня всегда было много вопросов. Они никуда не делись, понятное дело. Что ж... Будем дальше наблюдать за всякими цирками и шоу. И время от времени вопиять, вопрошая.) К чему-то же это всё должно прийти, к какому-то логическому завершению. Так, всемирный плановый звиздец же отменили ведь. И вряд ли из особого человеколюбия. Просто опять оно не взлетело. Ну что ты будешь делать, а?) Видимо, у природы, богов, Программиста и естественной системы другие планы на человечество. По крайней мере, на какую-то его часть. Ибо не всё же производится в Китае. Люди есть и в других локациях, даже тех, где холодная смерть грозит не только афроамериканцу, бррр... И яйца ещё не везде кончились! Значит, жить будем.)

Так вот, ладно. Ждец отменили, а Переход продолжается. Но и выставлен некий срок, вполне обозримый. Это не придумка одного какого-то малоизвестного гуру иль подгурка. Я такое много где видела. О том, что 2024 год славен будет не только очередными выборами Пу. Далеко не только! И оно согласуется с моими личными ощущениями и выводами. Есть нечто куда более важное и глобальное. Глобальнее всех глобаглюков с их четвёртыми промышленными реполюциями и климатической повесткой вместе взятых. Это про разделение реальностей. В буквальном смысле. И про поиск своих. Кто тебе свой в этом мире? Простой вопрос. Но он ключевой. Со своими не надо из себя что-то вымучивать по капле и специально как-то пыжиться на тему постоянной лёгкости с благостью. Свои на то и свои, что принимают нас такими, какие мы есть, со всеми нашими несовершенствами и тараканами. Кто и кому тут вообще может отказать в праве на жизнь и свой путь? Все, кто сюда родились, сделали это для чего-то. Но точно ли есть какая-то единая для всех цель? Уже находились все строем, пожалуй...