Найти тему

Топ 10 продуктов богатых белками

В преведущей статье я рассказывала, как важно, чтобы в нашем рационе присутствовали белки. Сегодня поговорим, о том, на какие продукты стоит обратить внимание при приготовление пищи.

И на первом месте конечно Куриная грудка, один из самых популярных продуктов, который очень быстро готовиться.

2. Говядина содержит большое количество белков. Они необходимы, поскольку содержат незаменимые аминокислоты, из которых организм синтезирует собственные белки, помогает наращивать мышечную массу и содержит много железа.

3. Свинина – очень энергоемкое мясо, содержит много жиров и белков, которые питают организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы.

4. Яйца - являются диетическим продуктом питания, содержат очень небольшое количество жира, легко усваиваются организмом. Куриные яйца содержат множество важнейших витаминов разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, огромное количество полезных макро и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и так далее).

5. Дикий лосось именно дикий не выращенный на ферме, смотрится он не так презентабельно, как фермерский, но содержит важные полиненасыщенные кислоты: Омега-3 и Омега-6. Они необходимы для эластичности и здоровья кожи и волос. Также кислоты помогают сосудам быть более крепкими.

6. Скумбрия в ее составе большое количество незаменимых жирных кислот Омега-3, фтора, йода, необходимых для поддержания нормальной работы организма и профилактики хронических заболеваний. В рыбе также содержатся витамины А, С, D, E, K и группы В. Регулярное употребление скумбрии позволит улучшить когнитивные функции организма, предупредить развитие болезни Альцгеймера и других нарушений мозговой деятельности.

7. Творог. Особенность творога состоит в том, что он переваривается намного быстрее и проще, чем другие молочные продукты, а также положительно воздействует на печень.

8. Чечевица богата витаминами, микроэлементами. В ее составе много белка, который легко усваивается организмом. Из всех зернобобовых она больше всех богата железом, витамином B1 и аминокислотами. Также есть микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3, омега-6.

9. Киноа снабжает организм растительным белком. Киноа содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса и регенерации тканей.

10. Семена чиа и конопли: Оба вида семян являются отличными источниками растительного белка, а также здоровых жиров и клетчатки.

Эти пищевые продукты предоставляют разнообразные и вкусные способы получения необходимого количества белка в вашем рационе.

Еда
6,93 млн интересуются