Найти тему
Жизнь станичная

Пять простых секретов, которые помогут начинающему колбаснику

Делюсь своими находками, облегчающими жизнь тем, кто, как и я, хочет делать колбасу.

Я начинающий колбасник, хоть и делаю домашнюю колбасу вот уже три года. И каждый раз, когда начинаю новый цикл изготовления, нахожу для себя новое.

Как хранить колбасные оболочки

Ну вообще на каждой упаковке уже написаны условия хранения. Все же они сводятся к основным правилам.

🟢 Искусственная оболочка хранится в сухом месте.

🟢 Натуральная солёная оболочка хранится в холодильнике. Для длительного хранения её можно заморозить.

Колбаса в свиных пузырях
Колбаса в свиных пузырях

Что сделать, чтобы оболочка не лопалась при варке?

При варке колбасы любым способом сделайте несколько проколов в батоне или колечке и следите за температурой. Не допускайте её превышения.

Одесская высшего сорта
Одесская высшего сорта

Как сделать так, чтобы оболочка легко отставала от колбасы?

После этапа душевания обсушите колбасу и положите её в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

Сервелат
Сервелат

Для приготовления колбасы обязательно нужен кулинарный термометр

Не готовьте колбасу "на глаз" или по времени. Это не тот случай. Термометр нужен на каждом этапе.

Варим ветчину. Мой термометр
Варим ветчину. Мой термометр

Не экспериментируйте с рецептами, если это первая ваша колбаса

Авторскую колбасу делать можно и нужно. Но для первого опыта лучше взять проверенный рецепт. Так будет спокойнее, и результат однозначно вам порадует!

Всем вкусных колбас!!!

Много рецептов и советов тут 👇👇👇