Делюсь своими находками, облегчающими жизнь тем, кто, как и я, хочет делать колбасу.
Я начинающий колбасник, хоть и делаю домашнюю колбасу вот уже три года. И каждый раз, когда начинаю новый цикл изготовления, нахожу для себя новое.
Как хранить колбасные оболочки
Ну вообще на каждой упаковке уже написаны условия хранения. Все же они сводятся к основным правилам.
🟢 Искусственная оболочка хранится в сухом месте.
🟢 Натуральная солёная оболочка хранится в холодильнике. Для длительного хранения её можно заморозить.
Что сделать, чтобы оболочка не лопалась при варке?
При варке колбасы любым способом сделайте несколько проколов в батоне или колечке и следите за температурой. Не допускайте её превышения.
Как сделать так, чтобы оболочка легко отставала от колбасы?
После этапа душевания обсушите колбасу и положите её в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
Для приготовления колбасы обязательно нужен кулинарный термометр
Не готовьте колбасу "на глаз" или по времени. Это не тот случай. Термометр нужен на каждом этапе.
Не экспериментируйте с рецептами, если это первая ваша колбаса
Авторскую колбасу делать можно и нужно. Но для первого опыта лучше взять проверенный рецепт. Так будет спокойнее, и результат однозначно вам порадует!
Всем вкусных колбас!!!