Найти в Дзене
Вкусный журнал

Насыщенный борщ с говядиной

Ингредиенты

1.Говядина на кости 400г;

2.Вода2.5л;

3.Капуста 400г;

4.Картошка 300г;

5.Лук 1шт;

6.Чеснок 3зуб;

7.Лавровый лист 2-3шт;

8.Уксус9% 1стол.л;

9.Морковь 1шт;

10.Свекла 1шт;

11.Томатная паста 4-5стол.л;

12.Растительное масло 1-2стол.л;

13.Соль,перец по вкусу;

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Картошку хорошо помойте и очистите. Чтобы клубни не потемнели, залейте их водой на время варки бульона. Говядину промойте и выложите в кастрюлю.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса около одного часа, снимая пену. Время варки будет зависеть от того, какой у вас размером кусок мяса.

Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь помойте и очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Свеклу натрите на крупной терке.Морковь также натрите на крупной терке.В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.Тушите зажарку на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща - в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и черным хлебом. Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются