Найти в Дзене
Агата Милкина

6 кулинарных ошибок, которые кажутся привычными, но на самом деле усложняют приготовление пищи

Оглавление

Некоторые люди на кухне чувствуют себя как рыба в воде и даже могут готовить с закрытыми глазами, но не у всех есть такой дар. Для тех, кто учится кулинарному искусству маленькими шагами, есть 6 полезных советов. Достаточно отказаться от некоторых, на первый взгляд, привычных вещей, и приготовление пищи станет проще.

1. Ускоренная разморозка мяса

Некоторые повара так спешат, что решают не ждать, пока мясо оттает. Я думаю, что все хотя бы раз забывал вовремя достать курицу из морозилки, перекладывая ее прямо из холодильника на сковороду. Но это плохая идея. Так, казалось бы, готовое мясо все еще остается сырым внутри.

-2

Замороженному мясу нужно время, чтобы разморозиться в своем собственном темпе.

2. Использование одного ножа для всего

-3

Использование одного ножа означает меньше мытья посуды в конце приготовления, но возможность экономии времени таким образом - самообман, потому что при правильном выборе ножей пищу готовить намного быстрее и проще. Достаточно попробовать иметь хотя бы несколько ножей.

3. Слив воды после варки макарон

-4

Благодаря содержанию крахмала вода из-под макарон является ценным ингредиентом соусов. Жаль, что она почти сразу пропадет в раковине.

4. Не пробовать приготовленную пищу

-5

"Искусный повар без труда приготовит вкусное блюдо" - популярное выражение, оно ошибочно. Нет ничего плохого в том, чтобы пробовать то, что готовится. Но важно не класть ложку обратно в кастрюлю после пробы. На самом деле дегустация еды может быть очень полезной. Например, некоторые пересоленные блюда можно спасти, если вовремя попробовать.

5. Жарка на не разогретой сковороде

-6

Не следует наливать жир в холодную сковороду, ни класть туда мясо, рыбу или даже овощи. Таким образом, они успеют поглотить намного больше канцерогенов.

6. Использование неправильного масла

-7

Прежде чем приступить к жарке, нужно проверить, какое масло лучше подходит для жарки при высоких температурах, а какое при более низких.

  • Подсолнечное масло хорошо подходит для жарки и выпечки.
  • Для термической обработки при высоких температурах стоит брать рапсовое масло.
  • Для соусов и жарки при низких температурах можно использовать оливковое масло.