Найти тему
Newslab.ru

«Не только „Оливье“»: готовим необычные закуски для новогоднего стола

Оглавление

Пошаговые рецепты необычных блюд

Скоро Новый год, и почти каждая хозяйка думает, каким бы лакомством удивить гостей. Конечно, многие будут есть традиционные «Селедку под шубой» и «Оливье». Но оригинальным началом года станут блюда восточной или европейской кухни. Тем более, что готовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Newslab рассказывает, что необычного можно подать на ужин, имея в арсенале нехитрый набор продуктов.

«Жареные бананы — не только десерт»

Жареные бананы — одно из самых популярных азиатских лакомств. Во всем мире существует множество интерпретаций этого блюда — от самых простых до самых изысканных с сыром. Для десертов лучше выбирать не переспелые плоды, в которых меньше сахара и больше крахмала — так они не будут разваливаться. Десерт станет отличной заменой торту или магазинным сладостям.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 гр мёда;
  • 10 гр свежей мяты;
  • 30 гр кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Бананы нужно нарезать пополам, а после этого вдоль, чтобы получились брусочки
  2. Теперь приготовим соус, в котором будет обжаривать бананы. Для этого на разогретую сковороду наливаем сначала мед, а потом соевый соус.
  3. Слегка помешивая, соус нужно немного обжарить.
  4. Далее к соусу добавляем кокосовую стружку и вновь немного обжариваем.
  5. После этого к получившейся массе добавляем кусочки банана и обжариваем так, чтобы сохранить цельность банановых кусочков.
  6. Блюдо лучше подавать горячим. Сверху его можно украсить кокосовой стружкой.
-2

Предлагаем сделать карпаччо из лосося — более «восточный» вариант известного блюда.

Ингредиенты:

  • 150 гр лосося;
  • персик консервированный;
  • 1 шт авокадо;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 20 гр пармезана;
  • долька лимона;
  • душистый перец.
-3

Приготовление :

  1. Очищаем авокадо и режем часть кубиками, а часть — дольками
  2. То же самое проделываем с консервированным персиком — часть нарезаем кубиками, а часть дольками
  3. Нарезанные кубиком авокадо и персик кладем в миску. Сверху сбрызгиваем соевым соусом с перцем.
  4. Перемешиваем авокадо и персик с соусом.
  5. Далее тонко нарезаем пармезан. Лучше выбирать именно этот сорт, так как он обладает твердостью и отличается ароматом
  6. Немного подмороженный лосось режем тонкими пластиками. Рыбу лучше заранее охладить, чтобы она лучше поддавалась нарезке
-4

7. Лосось выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, немного присыпаем сахаром и поливаем соусом — достаточно одной столовой ложки

8. На рыбу выкладываем нарезку и посыпаем душистым перцем.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Фото предоставлены компанией Heechang

Читайте также:

«Помогите Васе!»: курьезные новогодние истории из детства красноярцев

Встречаем Новый год Дракона-2024: что подарить, чем угощать и как нарядиться?

Еда
6,93 млн интересуются