Найти тему
Кулинар Новатор

Кетчуп, выбрасывать жалко, хранить нельзя. Показываю лайфхак

Здравствуйте, сегодня похулиганим, хотя всё в мире относительно, может кто воспользуется. Откуда взялся этот кетчуп? Например ездили на шашлыки и у Вас, есть десять пакетов, где-то на донышке, где-то треть. Предоставляете эту кучку в холодильнике🙂. Или купили новый, а старый ещё не кончился. И ещё куча вариантов. Например в дорогу брали, да недоели.

Предлагаю немного похулиганить и вспомнить детство. Вообще человеку свойственно употреблять всякую "гадость", например высохший сыр, дети обожают пенки с варенья, а плавательный пузырь на зажигалке поджарить🙂. Некоторые, чипсы предлагают, из картофельных очисток сделать 🙂.

А теперь лайфхак.

Вот так
Вот так

Берем крышки от сметаны или от пластиковых контейнеров, моём и заливаем тонким слоем кетчупа. Отправляем эти протвини на батарею, если есть Русская печь, на печку, можно и на солнышко, только марлей прикрыть.

Можно и так🙂
Можно и так🙂

За ночь в крайнем случае за сутки высохнет, получится такая кетчупная пастила.

Вот так
Вот так

Сворачиваем в трубочки и храним в коробке в холодильнике, можно пересыпать чем нибудь, например сахарной пудрой.

Мощно в сметану макать🙂. Можно в суп.

Как то так
Как то так

Вероятно и с вареньем получится🙂.

Широкий простор детей привлечь. Научатся всякую "дрянь" есть.

Можно в поход брать.

Папа мне расказывал, как во время войны они резали картошку кругляшами, по современному слайсами, и лепили их на печку буржуйку, как упали значит готовы.

Вот и всё.

Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте.

Сломал большой бугорок, плечевой, сижу дома, продукты в пятёрочке заказываю, брежу контентом.

Вспомнил🙂, с пивом можно, можно и чурчхелу из колбасы сделать😁.

А Вы какую "гадость" Любите?